Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21
Башкортостан ,  
0 
В Уфе объявили победителей проекта «Стройконтроль»
На ежегодной конференции по недвижимости РБК Уфа подвел итоги проекта «Стройконтроль». В течение полутора лет эксперты телеканала по специальной методике проверяли новостройки Уфы.
Фото: ufanovostroyka.ru

Медиахолдинг РБК Уфа объявил победителей собственного проекта «Стройконтроль». Итоги программы, которая длилась полтора года, были объявлены накануне на конференции «Недвижимость. Тренды 2019».

Лучшим в рейтинге по версии РБК Уфа стал ЖК «На Успенской» Группы компаний «Первый трест». Второе место поделили ЖК «Квартал Энтузиастов» компании «Талан» и микрорайон «Планета» застройщика «Архстройинвестиции». Замкнул тройку ЖК «Венский лес», который возводит «Унистрой».

Фото: Рустем Гайсин

За всё время программы эксперты телеканала по специально разработанной методике проверили 26 строящихся жилых комплексов Уфы. Проверку прошли разные новостройки – элитные, комфорт- и эконом-класса. В первую очередь, проверялась разрешительная документация, оценивалась репутация застройщиков, работа отделов продаж, умение менеджеров общаться с клиентами и т.д. Тайный покупатель разговаривал с менеджерами в офисе и посещал строительную площадку. За каждый пункт строительный объект получал определенную оценку. Баллы суммировались, выявлялись лидеры и аутсайдеры.

Фото: Рустем Гайсин

Главное правило «Стройконтроля» — компании не знают, что их проверяют. Это гарантия независимости и объективности рейтинга.

По мнению застройщиков, рейтинг помог им посмотреть на себя глазами покупателей и получить объективную оценку. «Для нас очень важно знать свои сильные и слабые стороны, поэтому мы уделяем большое внимание анализу работы наших отделов», — говорит представитель ГК «Первый трест» Наталья Всесвятская.

Новый сезон «Стройконтроля» начнется уже в ноябре.