Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

НСМ: Р.Хамитов за год потерял 20 пунктов в рейтинге открытости глав регионов

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.
Фото: РБК
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам 2013 года в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который за год переместился с 34 места в лидеры рейтинга. Так же в первой тройке присутствуют губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова, которые разположились на 2 и 3 местах.

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Стоит отметить, что при общем росте цитируемости российских губернаторов, средние значения открытости не изменились. Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин, считает, что "это говорит о том, что во многих регионах остается нерешенной проблема наличия т.н. "губернаторских" и «оппозиционных" пулов СМИ, формат общения с которыми высших должностных лиц зачастую диаметрально противоположен".

Напомним, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.