Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22 ноя, 22:30
Башкортостан ,  
0 
НСМ: Р.Хамитов за год потерял 20 пунктов в рейтинге открытости глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам 2013 года в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который за год переместился с 34 места в лидеры рейтинга. Так же в первой тройке присутствуют губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова, которые разположились на 2 и 3 местах.

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Стоит отметить, что при общем росте цитируемости российских губернаторов, средние значения открытости не изменились. Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин, считает, что "это говорит о том, что во многих регионах остается нерешенной проблема наличия т.н. "губернаторских" и «оппозиционных" пулов СМИ, формат общения с которыми высших должностных лиц зачастую диаметрально противоположен".

Напомним, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.