Лента новостей
Все новости Башкортостан
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
НСМ: Р.Хамитов за год потерял 20 пунктов в рейтинге открытости глав регионов
Башкортостан, 25 дек 2013, 11:06
0
НСМ: Р.Хамитов за год потерял 20 пунктов в рейтинге открытости глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам 2013 года занял 55 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что по отношению к 2012 году глава региона потерял 20 позиций и находился на 35 месте соответственно.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам 2013 года в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который за год переместился с 34 места в лидеры рейтинга. Так же в первой тройке присутствуют губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова, которые разположились на 2 и 3 местах.

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Стоит отметить, что при общем росте цитируемости российских губернаторов, средние значения открытости не изменились. Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин, считает, что "это говорит о том, что во многих регионах остается нерешенной проблема наличия т.н. "губернаторских" и «оппозиционных" пулов СМИ, формат общения с которыми высших должностных лиц зачастую диаметрально противоположен".

Напомним, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.