Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
В Уфе появятся два новых микрорайона
Башкортостан, 25 дек 2013, 12:57
0
В Уфе появятся два новых микрорайона
В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.
Фото: РБК

В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.

На сегодня утверждены проекты планировки двух микрорайонов. В "Затоне Северо-Западном" (ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной, где планируется рекреационная зона) будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных бараков. Взамен он получит 340,4 тысячи квадратов упорядоченной застройки - 6789 квартир, а также парковок на 4332 машиноместа. В дополнение к больнице №9 запланировано строительство поликлиники. Также предполагается развитие парка «Волна» и рекреационной зоны вдоль набережной. Новые корпуса и общежития получит и Республиканская спортивная школа-интернат №5 на улице Чкалова.

Что касается микрорайон "Затон Восточный", который будет расположен между существующей автодорогой "Уфа - Затон", берегом Белой и ее старицы, где сейчас располагаются улицы Камышлинская, Эпроновская и начало улицы Ахметова, так же планируется застроить по-новому. Снесут порядка 40 тысяч квадратов. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, плюс парковки на 20 тысяч машиномест.

Микрорайон обзаведется собственным спорткомплексом и медицинским центром. Сегодня уже строится Центр спортивной подготовки паралимпийцев - здесь появятся демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки - чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Также будут созданы парковая зона и гребной канал, в районе дорожной развязки – сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс.

Сейчас в Затоне имеется шесть детских садов на 1187 мест, по плану должно появиться еще 16 - на 2345 мест. За детсадами последуют и школы: к пяти существующим добавятся еще 12.

Что касается дорог, которые позволили бы жителям Затона въезжать на полуостров и покидать его без пробок, то в настоящий момент магистраль северного обхода осталось соединить с федеральной М7. Проект второго Затонского моста уже прошел госэкспертизу и начаты работы на местности, далее планируются реконструкция улицы Галле, достройка туннеля, строительство моста через реку Уфа и выход на магистраль М5. Помимо этого также запланировано связать мостом Затон и Нижегородку.

Сегодня площадь городского жилого фонда - около 23 миллионов квадратных метров. Согласно генеральному плану развития Уфы, к 2025 году будет построено еще 12 миллионов, а общая площадь жилого фонда города составит 30 миллионов квадратных метров. Причем половина нового жилья – около 6 миллионов квадратов - придется на Забелье, в том числе Затон.