Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество
В Уфе появятся два новых микрорайона
Башкортостан, 25 дек 2013, 12:57
0
В Уфе появятся два новых микрорайона
В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.
Фото: РБК

В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.

На сегодня утверждены проекты планировки двух микрорайонов. В "Затоне Северо-Западном" (ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной, где планируется рекреационная зона) будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных бараков. Взамен он получит 340,4 тысячи квадратов упорядоченной застройки - 6789 квартир, а также парковок на 4332 машиноместа. В дополнение к больнице №9 запланировано строительство поликлиники. Также предполагается развитие парка «Волна» и рекреационной зоны вдоль набережной. Новые корпуса и общежития получит и Республиканская спортивная школа-интернат №5 на улице Чкалова.

Что касается микрорайон "Затон Восточный", который будет расположен между существующей автодорогой "Уфа - Затон", берегом Белой и ее старицы, где сейчас располагаются улицы Камышлинская, Эпроновская и начало улицы Ахметова, так же планируется застроить по-новому. Снесут порядка 40 тысяч квадратов. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, плюс парковки на 20 тысяч машиномест.

Микрорайон обзаведется собственным спорткомплексом и медицинским центром. Сегодня уже строится Центр спортивной подготовки паралимпийцев - здесь появятся демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки - чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Также будут созданы парковая зона и гребной канал, в районе дорожной развязки – сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс.

Сейчас в Затоне имеется шесть детских садов на 1187 мест, по плану должно появиться еще 16 - на 2345 мест. За детсадами последуют и школы: к пяти существующим добавятся еще 12.

Что касается дорог, которые позволили бы жителям Затона въезжать на полуостров и покидать его без пробок, то в настоящий момент магистраль северного обхода осталось соединить с федеральной М7. Проект второго Затонского моста уже прошел госэкспертизу и начаты работы на местности, далее планируются реконструкция улицы Галле, достройка туннеля, строительство моста через реку Уфа и выход на магистраль М5. Помимо этого также запланировано связать мостом Затон и Нижегородку.

Сегодня площадь городского жилого фонда - около 23 миллионов квадратных метров. Согласно генеральному плану развития Уфы, к 2025 году будет построено еще 12 миллионов, а общая площадь жилого фонда города составит 30 миллионов квадратных метров. Причем половина нового жилья – около 6 миллионов квадратов - придется на Забелье, в том числе Затон.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.