Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 20 мая, 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 20 мая, 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
В Уфе появятся два новых микрорайона
Башкортостан, 25 дек 2013, 12:57
0
В Уфе появятся два новых микрорайона
В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.
Фото: РБК

В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.

На сегодня утверждены проекты планировки двух микрорайонов. В "Затоне Северо-Западном" (ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной, где планируется рекреационная зона) будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных бараков. Взамен он получит 340,4 тысячи квадратов упорядоченной застройки - 6789 квартир, а также парковок на 4332 машиноместа. В дополнение к больнице №9 запланировано строительство поликлиники. Также предполагается развитие парка «Волна» и рекреационной зоны вдоль набережной. Новые корпуса и общежития получит и Республиканская спортивная школа-интернат №5 на улице Чкалова.

Что касается микрорайон "Затон Восточный", который будет расположен между существующей автодорогой "Уфа - Затон", берегом Белой и ее старицы, где сейчас располагаются улицы Камышлинская, Эпроновская и начало улицы Ахметова, так же планируется застроить по-новому. Снесут порядка 40 тысяч квадратов. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, плюс парковки на 20 тысяч машиномест.

Микрорайон обзаведется собственным спорткомплексом и медицинским центром. Сегодня уже строится Центр спортивной подготовки паралимпийцев - здесь появятся демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки - чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Также будут созданы парковая зона и гребной канал, в районе дорожной развязки – сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс.

Сейчас в Затоне имеется шесть детских садов на 1187 мест, по плану должно появиться еще 16 - на 2345 мест. За детсадами последуют и школы: к пяти существующим добавятся еще 12.

Что касается дорог, которые позволили бы жителям Затона въезжать на полуостров и покидать его без пробок, то в настоящий момент магистраль северного обхода осталось соединить с федеральной М7. Проект второго Затонского моста уже прошел госэкспертизу и начаты работы на местности, далее планируются реконструкция улицы Галле, достройка туннеля, строительство моста через реку Уфа и выход на магистраль М5. Помимо этого также запланировано связать мостом Затон и Нижегородку.

Сегодня площадь городского жилого фонда - около 23 миллионов квадратных метров. Согласно генеральному плану развития Уфы, к 2025 году будет построено еще 12 миллионов, а общая площадь жилого фонда города составит 30 миллионов квадратных метров. Причем половина нового жилья – около 6 миллионов квадратов - придется на Забелье, в том числе Затон.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.