Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество
В Уфе появятся два новых микрорайона
Башкортостан, 25 дек 2013, 12:57
0
В Уфе появятся два новых микрорайона
В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.
Фото: РБК

В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.

На сегодня утверждены проекты планировки двух микрорайонов. В "Затоне Северо-Западном" (ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной, где планируется рекреационная зона) будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных бараков. Взамен он получит 340,4 тысячи квадратов упорядоченной застройки - 6789 квартир, а также парковок на 4332 машиноместа. В дополнение к больнице №9 запланировано строительство поликлиники. Также предполагается развитие парка «Волна» и рекреационной зоны вдоль набережной. Новые корпуса и общежития получит и Республиканская спортивная школа-интернат №5 на улице Чкалова.

Что касается микрорайон "Затон Восточный", который будет расположен между существующей автодорогой "Уфа - Затон", берегом Белой и ее старицы, где сейчас располагаются улицы Камышлинская, Эпроновская и начало улицы Ахметова, так же планируется застроить по-новому. Снесут порядка 40 тысяч квадратов. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, плюс парковки на 20 тысяч машиномест.

Микрорайон обзаведется собственным спорткомплексом и медицинским центром. Сегодня уже строится Центр спортивной подготовки паралимпийцев - здесь появятся демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки - чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Также будут созданы парковая зона и гребной канал, в районе дорожной развязки – сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс.

Сейчас в Затоне имеется шесть детских садов на 1187 мест, по плану должно появиться еще 16 - на 2345 мест. За детсадами последуют и школы: к пяти существующим добавятся еще 12.

Что касается дорог, которые позволили бы жителям Затона въезжать на полуостров и покидать его без пробок, то в настоящий момент магистраль северного обхода осталось соединить с федеральной М7. Проект второго Затонского моста уже прошел госэкспертизу и начаты работы на местности, далее планируются реконструкция улицы Галле, достройка туннеля, строительство моста через реку Уфа и выход на магистраль М5. Помимо этого также запланировано связать мостом Затон и Нижегородку.

Сегодня площадь городского жилого фонда - около 23 миллионов квадратных метров. Согласно генеральному плану развития Уфы, к 2025 году будет построено еще 12 миллионов, а общая площадь жилого фонда города составит 30 миллионов квадратных метров. Причем половина нового жилья – около 6 миллионов квадратов - придется на Забелье, в том числе Затон.