Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
В Уфе появятся два новых микрорайона
В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.
Фото: РБК

В столице республики до 2025 года появятся два новых микрорайона - "Затон Северо-Западный" и "Затон Восточный". Об этом, сегодня, на встрече с жителями уфимского Затона, расказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Уфы Галина Чиглинцева, - говорится в сообщении администрации города.

На сегодня утверждены проекты планировки двух микрорайонов. В "Затоне Северо-Западном" (ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, Союзной, Летчиков и Набережной, где планируется рекреационная зона) будет снесено 76 тысяч квадратных метров частных домов и двухэтажных бараков. Взамен он получит 340,4 тысячи квадратов упорядоченной застройки - 6789 квартир, а также парковок на 4332 машиноместа. В дополнение к больнице №9 запланировано строительство поликлиники. Также предполагается развитие парка «Волна» и рекреационной зоны вдоль набережной. Новые корпуса и общежития получит и Республиканская спортивная школа-интернат №5 на улице Чкалова.

Что касается микрорайон "Затон Восточный", который будет расположен между существующей автодорогой "Уфа - Затон", берегом Белой и ее старицы, где сейчас располагаются улицы Камышлинская, Эпроновская и начало улицы Ахметова, так же планируется застроить по-новому. Снесут порядка 40 тысяч квадратов. Общая площадь вновь построенных квартир составит миллион квадратных метров, плюс парковки на 20 тысяч машиномест.

Микрорайон обзаведется собственным спорткомплексом и медицинским центром. Сегодня уже строится Центр спортивной подготовки паралимпийцев - здесь появятся демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки - чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Также будут созданы парковая зона и гребной канал, в районе дорожной развязки – сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс.

Сейчас в Затоне имеется шесть детских садов на 1187 мест, по плану должно появиться еще 16 - на 2345 мест. За детсадами последуют и школы: к пяти существующим добавятся еще 12.

Что касается дорог, которые позволили бы жителям Затона въезжать на полуостров и покидать его без пробок, то в настоящий момент магистраль северного обхода осталось соединить с федеральной М7. Проект второго Затонского моста уже прошел госэкспертизу и начаты работы на местности, далее планируются реконструкция улицы Галле, достройка туннеля, строительство моста через реку Уфа и выход на магистраль М5. Помимо этого также запланировано связать мостом Затон и Нижегородку.

Сегодня площадь городского жилого фонда - около 23 миллионов квадратных метров. Согласно генеральному плану развития Уфы, к 2025 году будет построено еще 12 миллионов, а общая площадь жилого фонда города составит 30 миллионов квадратных метров. Причем половина нового жилья – около 6 миллионов квадратов - придется на Забелье, в том числе Затон.