Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии появится второй пансионат для пожилых в формате ГЧП
Проект финансируется за счет собственных вложений частного инвестора и привлечения заемных средств государственной микрокредитной компании.
Фото: Минтруд РБ

Республиканский Минтруд и компания «Доверие-К» заключили концессионное соглашение и приступили к реализации социального проекта по организации негосударственного пансионата для пожилых людей и инвалидов в селе Шарипово Кушнаренковского района Башкирии.

Это уже второй социальный проект в республике, реализуемый с помощью механизма государственно-частного партнерства.

Первый подобный проект уже работает в деревне Ирсаево Мишкинского района. Как рассказал РБК Уфа и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрий Мельников, Минэкономразвития России включило его в число лучших практик и рекомендовало тиражировать опыт Башкирии по стране.

«Концессия как форма взаимодействия государства и частной инициативы имеет большой плюс: экономятся бюджетные средства, — сказал Юрий Мельников. — И, как показывает практика, частный инвестор заинтересован в оказании услуг более высокого качества».

Минтруд будет ежегодно перечислять пансионату субсидии на оказание социальных услуг общим объемом более 3 млн рублей.

Общий объем инвестиций в социальный проект составит 5,6 млн рублей, сообщила РБК Уфа директор центра «Доверие-К» Айгуль Файзуллина. «В рамках государственно-частного партнерства мы получили в АНО «Микрокредитная компания малого бизнеса Республики Башкортостан» целевой заем в сумме 2,5 млн рублей на три года, — сказала Айгуль Файзуллина. – Остальная сумма у нас есть. Мы готовы приступить хоть сегодня».

Пансионат на 40 койко-мест разместится в здании, где некогда располагалась больница. Там будет проведена реконструкция с перепланировкой помещений. «Мы рассчитываем отремонтировать помещения качественно и быстро, чтобы уже в марте пансионат начал работу», — сказала Файзуллина.

Проект будет реализован при финансовой поддержке Автономной некоммерческой организации «Микрокредитная компания малого бизнеса Республики Башкортостан».

«Наша компания имеет опыт финансирования социальных бизнес-проектов. Проекты в формате государственно-частного партнерства являются для нас приоритетными. Наша совместная работа с министерством будет продолжена», — сообщил директор Микрокредитной компании малого бизнеса РБ Ильгам Закиров.