Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии появится второй пансионат для пожилых в формате ГЧП
Проект финансируется за счет собственных вложений частного инвестора и привлечения заемных средств государственной микрокредитной компании.
Фото: Минтруд РБ

Республиканский Минтруд и компания «Доверие-К» заключили концессионное соглашение и приступили к реализации социального проекта по организации негосударственного пансионата для пожилых людей и инвалидов в селе Шарипово Кушнаренковского района Башкирии.

Это уже второй социальный проект в республике, реализуемый с помощью механизма государственно-частного партнерства.

Первый подобный проект уже работает в деревне Ирсаево Мишкинского района. Как рассказал РБК Уфа и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрий Мельников, Минэкономразвития России включило его в число лучших практик и рекомендовало тиражировать опыт Башкирии по стране.

«Концессия как форма взаимодействия государства и частной инициативы имеет большой плюс: экономятся бюджетные средства, — сказал Юрий Мельников. — И, как показывает практика, частный инвестор заинтересован в оказании услуг более высокого качества».

Минтруд будет ежегодно перечислять пансионату субсидии на оказание социальных услуг общим объемом более 3 млн рублей.

Общий объем инвестиций в социальный проект составит 5,6 млн рублей, сообщила РБК Уфа директор центра «Доверие-К» Айгуль Файзуллина. «В рамках государственно-частного партнерства мы получили в АНО «Микрокредитная компания малого бизнеса Республики Башкортостан» целевой заем в сумме 2,5 млн рублей на три года, — сказала Айгуль Файзуллина. – Остальная сумма у нас есть. Мы готовы приступить хоть сегодня».

Пансионат на 40 койко-мест разместится в здании, где некогда располагалась больница. Там будет проведена реконструкция с перепланировкой помещений. «Мы рассчитываем отремонтировать помещения качественно и быстро, чтобы уже в марте пансионат начал работу», — сказала Файзуллина.

Проект будет реализован при финансовой поддержке Автономной некоммерческой организации «Микрокредитная компания малого бизнеса Республики Башкортостан».

«Наша компания имеет опыт финансирования социальных бизнес-проектов. Проекты в формате государственно-частного партнерства являются для нас приоритетными. Наша совместная работа с министерством будет продолжена», — сообщил директор Микрокредитной компании малого бизнеса РБ Ильгам Закиров.