Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии появится первая роботизированная молочно-товарная ферма
Проект современной фермы на 800 голов будет реализован в Абзелиловском районе. Роботы будут подавать корма и убирать за животными.
Фото: Минсельхоз РБ

Проект современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов скота начали реализовывать в Абзелиловском районе. Он получил одобрение руководства региона в рамках «Инвестиционного часа».

В настоящее время уже начато строительство двух каркасных тентовых коровников. Как сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов, перед запуском проекта был изучен опыт стран Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант.

Ферма будет оснащена доильными автоматами, а также роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Сборку доильных автоматов, разработанных в Голландии, планируется также организовать в Башкирии.

«Подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК, — рассказал и.о. вице-премьера правительства республики Ильшат Фазрахманов.

По словам главы аграрного ведомства, инвесторам окажут поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры.