Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии появится первая роботизированная молочно-товарная ферма
Проект современной фермы на 800 голов будет реализован в Абзелиловском районе. Роботы будут подавать корма и убирать за животными.
Фото: Минсельхоз РБ

Проект современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов скота начали реализовывать в Абзелиловском районе. Он получил одобрение руководства региона в рамках «Инвестиционного часа».

В настоящее время уже начато строительство двух каркасных тентовых коровников. Как сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов, перед запуском проекта был изучен опыт стран Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант.

Ферма будет оснащена доильными автоматами, а также роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Сборку доильных автоматов, разработанных в Голландии, планируется также организовать в Башкирии.

«Подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК, — рассказал и.о. вице-премьера правительства республики Ильшат Фазрахманов.

По словам главы аграрного ведомства, инвесторам окажут поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры.