Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии появится первая роботизированная молочно-товарная ферма
Проект современной фермы на 800 голов будет реализован в Абзелиловском районе. Роботы будут подавать корма и убирать за животными.
Фото: Минсельхоз РБ

Проект современной роботизированной молочно-товарной фермы на 800 голов скота начали реализовывать в Абзелиловском районе. Он получил одобрение руководства региона в рамках «Инвестиционного часа».

В настоящее время уже начато строительство двух каркасных тентовых коровников. Как сообщил генеральный директор СПК «Красная Башкирия» Раиль Фахрисламов, перед запуском проекта был изучен опыт стран Западной Европы и выбран оптимальный для республики вариант.

Ферма будет оснащена доильными автоматами, а также роботами для подачи корма и автоматическими уборщиками. Для работы с современной техникой будут привлечены высококвалифицированные специалисты.

Сборку доильных автоматов, разработанных в Голландии, планируется также организовать в Башкирии.

«Подобных проектов в России пока нет. Часть затрат на приобретение племенного скота и оборудования будет возмещена в рамках действующих программ поддержки АПК, — рассказал и.о. вице-премьера правительства республики Ильшат Фазрахманов.

По словам главы аграрного ведомства, инвесторам окажут поддержку в части строительства инженерной инфраструктуры.