Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
В Турции призвали к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 04 дек, 23:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 04 дек, 23:15
Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на востоке Москвы Общество, 04 дек, 23:08
В ФРГ не исключили задержку строительства СПГ-терминалов из-за погоды Политика, 04 дек, 22:54
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 04 дек, 22:30
Президент Ирана допустил пересмотр Конституции на фоне протестов Политика, 04 дек, 22:02
Англия — Сенегал. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 04 дек, 22:00
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 04 дек, 21:41
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии возбудили дело о халатности при реконструкции школы за 200 млн

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» из-за срыва сроков реконструкции школы №5 в Туймазах. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

В 2018 году администрация Туймазинского района заключила с муниципальным Управлением капитального строительства контракт на оказание услуг заказчика-застройщика по реконструкции здания учебного заведения. Согласно договору, МУП должно было также осуществлять строительный контроль на объекте. На оплату работ выделили более 200 млн рублей, источником финансирования выступал региональный бюджет.

Объект должны были сдать в августе 2020 года, в течение трех лет на реконструкции сменились два подрядчика, за это время в общей сложности они выполнили работы на 74 млн рублей. Контракты с исполнителями были расторгнуты по соглашению сторон, работы в школе до сих пор не завершены.

По данным следствия, генподрядчики выявили несоответствия проектной документации еще на начальном этапе строительства. Компании неоднократно обращались в МУП УКС, заявляя о невозможности выполнения работ и сообщая об угрозе срыва сдачи объекта.

«Однако МУП меры к незамедлительному устранению несоответствий не принял, в связи с чем в последующем контракты с подрядчиками были расторгнуты из-за невозможности выполнения работ», — сообщают в региональном управлении СК РФ.

Из-за недостаточного контроля и ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками МУП бюджету причинен особо крупный ущерб. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и ответственных за нарушения лиц.

Согласно данным портала госзакупок, победителем торгов на реконструкцию школы в Туймазах в 2018 году было признано уфимское ООО «ГК «Прогресс», предложившее выполнить работы за 206 млн при начальной цене 225 млн рублей. В 2020 году контракт на надстройку дополнительного этажа в здании учебного заведения получила компания «А-Строй» из Уфы за 165,3 млн при начальной цене 202 млн рублей. В ноябре 2021 года администрация района снова объявила торги на проведение этих работ, контракт получило уфимское ООО «Башрегионстрой» за 193 млн рублей. Реконструкция должна быть завершена до конца декабря 2022 года. 

Как сообщал РБК Уфа, на этой неделе премьер-министр республики Андрей Назаров потребовал уволить чиновников Минстроя и подведомственного ему управления капстроительства региона из-за срыва сроков сдачи социальных объектов. По его словам, сроки возведения школ и поликлиник были нарушены в Уфе, Месягутове, Баймаке и Стерлитамаке. Сколько ответственных за нарушения лиц подпадут под увольнение не сообщается.

Авторы
Теги