Лента новостей
Все новости Башкортостан
Евгений Маврин: «Мой KPI – уровень доверия к власти в Башкирии» 09:34, Интервью  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
Уфа в десятке городов обеспеченных торговыми площадями
Башкортостан, 26 фев 2014, 12:51
0
Уфа в десятке городов обеспеченных торговыми площадями
Уфа занимает 7-е место в рейтинге среди городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми площадями. Такие данные приводит специализированная компания-консультант в области торговой недвижимости "Магазин магазинов".
Фото: www.dela.ru

Уфа занимает 7-е место в рейтинге среди городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми площадями. Такие данные приводит специализированная компания-консультант в области торговой недвижимости "Магазин магазинов".

Рейтинг был составлен среди 13 российских городов-миллионников по итогам 2013 года (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга). Стоит отметить, что годом ранее столица Башкирии шла на предпоследнем месте в рейтинге. "Подняться в Уфе удалось за счет открытия в городе ТРЦ "Планета" - пояснил руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрей Васюткин.

Лидером рейтинга является Екатеринбург. Столица Урала переместилась на первое место со второго, потеснив Воронеж, который прежде являлся лидером рейтинга. Обеспеченность населения арендуемыми площадями в торговых центрах современного уровня составляет в Екатеринбурге 383 кв. м на 1000 жителей. В Уфе этот показатель равен 276 кв. м. У идущего на втором месте Воронежа на тысячу жителей рассчитано 368 кв. м торговых площадей. Замыкает тройку лидеров Самара, где, по данным исследования, на тысячу человек приходится 348 кв. м площадей в торговых центрах.

Авторы рейтинга отмечают, что отсутствие в нем Москвы и Петербурга связано с большим количеством населения, которое проживает в столицах. Согласно исследованию, в Северной столице на тысячу человек приходится 422 кв. м торговых площадей, а в Москве — 343 кв. м.

Также в компании отметили, что в нынешнем году в регионах будет введено в 1,5 раза больше площадей торговых центров. В общей сложности будет построено 43 торговых центра с совокупной аренднопригодной площадью чуть выше 1,7 млн кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Недвижимость"