Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
Уфа в десятке городов обеспеченных торговыми площадями
Уфа занимает 7-е место в рейтинге среди городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми площадями. Такие данные приводит специализированная компания-консультант в области торговой недвижимости "Магазин магазинов".
Фото: www.dela.ru

Уфа занимает 7-е место в рейтинге среди городов-миллионников по обеспеченности населения торговыми площадями. Такие данные приводит специализированная компания-консультант в области торговой недвижимости "Магазин магазинов".

Рейтинг был составлен среди 13 российских городов-миллионников по итогам 2013 года (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга). Стоит отметить, что годом ранее столица Башкирии шла на предпоследнем месте в рейтинге. "Подняться в Уфе удалось за счет открытия в городе ТРЦ "Планета" - пояснил руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрей Васюткин.

Лидером рейтинга является Екатеринбург. Столица Урала переместилась на первое место со второго, потеснив Воронеж, который прежде являлся лидером рейтинга. Обеспеченность населения арендуемыми площадями в торговых центрах современного уровня составляет в Екатеринбурге 383 кв. м на 1000 жителей. В Уфе этот показатель равен 276 кв. м. У идущего на втором месте Воронежа на тысячу жителей рассчитано 368 кв. м торговых площадей. Замыкает тройку лидеров Самара, где, по данным исследования, на тысячу человек приходится 348 кв. м площадей в торговых центрах.

Авторы рейтинга отмечают, что отсутствие в нем Москвы и Петербурга связано с большим количеством населения, которое проживает в столицах. Согласно исследованию, в Северной столице на тысячу человек приходится 422 кв. м торговых площадей, а в Москве — 343 кв. м.

Также в компании отметили, что в нынешнем году в регионах будет введено в 1,5 раза больше площадей торговых центров. В общей сложности будет построено 43 торговых центра с совокупной аренднопригодной площадью чуть выше 1,7 млн кв. м.