Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41  В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектаров неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11 
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году Корпорация МСП планирует привлечь в Башкирию 5 млрд рублей

В 2019 году сумма была почти вдвое ниже.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Порядка 5 млрд рублей планируется привлечь в Башкирию в 2020 году в рамках двух стратегических сессий Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В 2019 году объем привлеченных в регион средств составил 2,7 млрд, напомнил на Российском промышленном форуме в Уфе куратор нацпроекта по поддержке МСП, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. Также он сообщил, что первая сессия пройдет в республике в апреле, вторая — в сентябре-октябре.

По словам депутата, спустя год с момента старта нацпроекта в него решено внести изменения. В частности, будет нивелировано все, что связано с дополнительной нагрузкой государства – например, в части маркировки товаров.

«Вводится маркировка, но государство должно субсидировать затраты», — отметил Рифат Шайхутдинов.

Также в числе ключевых задач он назвал необходимость помочь предприятиям с поисками рынка сбыта.

«Дешевые деньги и налоговые льготы — это хорошо, но для увеличения объема реализуемой продукции предприятиям нужны рынки сбыта. Например, как только подобные меры поддержки и импортозамещение ввели в сельском хозяйстве, мы сразу же получили рост сельхозпроизводства», — подчеркнул Рифат Шайхутдинов, отметив, что в Башкирии преференции следует предусмотреть прежде всего для сферы нефтехимии.