Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году Корпорация МСП планирует привлечь в Башкирию 5 млрд рублей

В 2019 году сумма была почти вдвое ниже.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Порядка 5 млрд рублей планируется привлечь в Башкирию в 2020 году в рамках двух стратегических сессий Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В 2019 году объем привлеченных в регион средств составил 2,7 млрд, напомнил на Российском промышленном форуме в Уфе куратор нацпроекта по поддержке МСП, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. Также он сообщил, что первая сессия пройдет в республике в апреле, вторая — в сентябре-октябре.

По словам депутата, спустя год с момента старта нацпроекта в него решено внести изменения. В частности, будет нивелировано все, что связано с дополнительной нагрузкой государства – например, в части маркировки товаров.

«Вводится маркировка, но государство должно субсидировать затраты», — отметил Рифат Шайхутдинов.

Также в числе ключевых задач он назвал необходимость помочь предприятиям с поисками рынка сбыта.

«Дешевые деньги и налоговые льготы — это хорошо, но для увеличения объема реализуемой продукции предприятиям нужны рынки сбыта. Например, как только подобные меры поддержки и импортозамещение ввели в сельском хозяйстве, мы сразу же получили рост сельхозпроизводства», — подчеркнул Рифат Шайхутдинов, отметив, что в Башкирии преференции следует предусмотреть прежде всего для сферы нефтехимии.