Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году Корпорация МСП планирует привлечь в Башкирию 5 млрд рублей

В 2019 году сумма была почти вдвое ниже.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Порядка 5 млрд рублей планируется привлечь в Башкирию в 2020 году в рамках двух стратегических сессий Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В 2019 году объем привлеченных в регион средств составил 2,7 млрд, напомнил на Российском промышленном форуме в Уфе куратор нацпроекта по поддержке МСП, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. Также он сообщил, что первая сессия пройдет в республике в апреле, вторая — в сентябре-октябре.

По словам депутата, спустя год с момента старта нацпроекта в него решено внести изменения. В частности, будет нивелировано все, что связано с дополнительной нагрузкой государства – например, в части маркировки товаров.

«Вводится маркировка, но государство должно субсидировать затраты», — отметил Рифат Шайхутдинов.

Также в числе ключевых задач он назвал необходимость помочь предприятиям с поисками рынка сбыта.

«Дешевые деньги и налоговые льготы — это хорошо, но для увеличения объема реализуемой продукции предприятиям нужны рынки сбыта. Например, как только подобные меры поддержки и импортозамещение ввели в сельском хозяйстве, мы сразу же получили рост сельхозпроизводства», — подчеркнул Рифат Шайхутдинов, отметив, что в Башкирии преференции следует предусмотреть прежде всего для сферы нефтехимии.