Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году Корпорация МСП планирует привлечь в Башкирию 5 млрд рублей

В 2019 году сумма была почти вдвое ниже.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Порядка 5 млрд рублей планируется привлечь в Башкирию в 2020 году в рамках двух стратегических сессий Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В 2019 году объем привлеченных в регион средств составил 2,7 млрд, напомнил на Российском промышленном форуме в Уфе куратор нацпроекта по поддержке МСП, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. Также он сообщил, что первая сессия пройдет в республике в апреле, вторая — в сентябре-октябре.

По словам депутата, спустя год с момента старта нацпроекта в него решено внести изменения. В частности, будет нивелировано все, что связано с дополнительной нагрузкой государства – например, в части маркировки товаров.

«Вводится маркировка, но государство должно субсидировать затраты», — отметил Рифат Шайхутдинов.

Также в числе ключевых задач он назвал необходимость помочь предприятиям с поисками рынка сбыта.

«Дешевые деньги и налоговые льготы — это хорошо, но для увеличения объема реализуемой продукции предприятиям нужны рынки сбыта. Например, как только подобные меры поддержки и импортозамещение ввели в сельском хозяйстве, мы сразу же получили рост сельхозпроизводства», — подчеркнул Рифат Шайхутдинов, отметив, что в Башкирии преференции следует предусмотреть прежде всего для сферы нефтехимии.