Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Следователь прокуратуры допросил сына президента Башкирии
Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

У.Рахимова допросил следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Павел Ли, специально для этого прилетевший в Уфу. Допрос проводился в помещении отдела по расследованию особо важных дел местного следственного управления в течение четырех часов.

И.Изместьеву инкриминируют заказное убийство ближайшего финансового советника У.Рахимова, главного бухгалтера ОАО "Башнефтехим" Валерия Сперанского, а также подрыв в Уфе джипа с охранниками главы "Башнефти", в результате которого погибли два человека. Известно также, что в свое время сам И.Изместьев попал в большой нефтебизнес как протеже У.Рахимова и долгое время был членом его команды.

Адвокат подчеркнул, что встреча со следователями в Уфе была "актом доброй воли" со стороны У.Рахимова, поскольку он имел право отказаться от дачи показаний, пользуясь статусом депутата госсобрания республики и депутатской неприкосновенностью.

О чем шел разговор на допросе, не известно, так как адвокат У.Рахимова категорически отказался говорить об этом, сославшись на подписку о неразглашении.

Стоит напомнить, что 18 марта с.г. Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск инспекции ФНС РФ N1 по крупнейшим налогоплательщикам о взыскании с ООО "Урал-инвест" в доход государства акций шести предприятий башкирского ТЭК. В 2006г. ООО "Башкирский капитал", подконтрольное У.Рахимову, передало все активы башкирского ТЭК в равных долях четырем благотворительным фондам: "Урал", "Агидель", "Инзер" и "Юрюзань".

В ФНС считают, что такая передача была направлена на освобождение от налогов этих благотворительных фондов при получении акций от ООО "Башкирский капитал", так как, согласно Налоговому кодексу РФ, благотворительные взносы не облагаются налогом на прибыль.