Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество
Следователь прокуратуры допросил сына президента Башкирии
Башкортостан, 26 мар 2008, 09:05
0
Следователь прокуратуры допросил сына президента Башкирии
Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

У.Рахимова допросил следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Павел Ли, специально для этого прилетевший в Уфу. Допрос проводился в помещении отдела по расследованию особо важных дел местного следственного управления в течение четырех часов.

И.Изместьеву инкриминируют заказное убийство ближайшего финансового советника У.Рахимова, главного бухгалтера ОАО "Башнефтехим" Валерия Сперанского, а также подрыв в Уфе джипа с охранниками главы "Башнефти", в результате которого погибли два человека. Известно также, что в свое время сам И.Изместьев попал в большой нефтебизнес как протеже У.Рахимова и долгое время был членом его команды.

Адвокат подчеркнул, что встреча со следователями в Уфе была "актом доброй воли" со стороны У.Рахимова, поскольку он имел право отказаться от дачи показаний, пользуясь статусом депутата госсобрания республики и депутатской неприкосновенностью.

О чем шел разговор на допросе, не известно, так как адвокат У.Рахимова категорически отказался говорить об этом, сославшись на подписку о неразглашении.

Стоит напомнить, что 18 марта с.г. Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск инспекции ФНС РФ N1 по крупнейшим налогоплательщикам о взыскании с ООО "Урал-инвест" в доход государства акций шести предприятий башкирского ТЭК. В 2006г. ООО "Башкирский капитал", подконтрольное У.Рахимову, передало все активы башкирского ТЭК в равных долях четырем благотворительным фондам: "Урал", "Агидель", "Инзер" и "Юрюзань".

В ФНС считают, что такая передача была направлена на освобождение от налогов этих благотворительных фондов при получении акций от ООО "Башкирский капитал", так как, согласно Налоговому кодексу РФ, благотворительные взносы не облагаются налогом на прибыль.