Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Следователь прокуратуры допросил сына президента Башкирии
Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

У.Рахимова допросил следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Павел Ли, специально для этого прилетевший в Уфу. Допрос проводился в помещении отдела по расследованию особо важных дел местного следственного управления в течение четырех часов.

И.Изместьеву инкриминируют заказное убийство ближайшего финансового советника У.Рахимова, главного бухгалтера ОАО "Башнефтехим" Валерия Сперанского, а также подрыв в Уфе джипа с охранниками главы "Башнефти", в результате которого погибли два человека. Известно также, что в свое время сам И.Изместьев попал в большой нефтебизнес как протеже У.Рахимова и долгое время был членом его команды.

Адвокат подчеркнул, что встреча со следователями в Уфе была "актом доброй воли" со стороны У.Рахимова, поскольку он имел право отказаться от дачи показаний, пользуясь статусом депутата госсобрания республики и депутатской неприкосновенностью.

О чем шел разговор на допросе, не известно, так как адвокат У.Рахимова категорически отказался говорить об этом, сославшись на подписку о неразглашении.

Стоит напомнить, что 18 марта с.г. Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск инспекции ФНС РФ N1 по крупнейшим налогоплательщикам о взыскании с ООО "Урал-инвест" в доход государства акций шести предприятий башкирского ТЭК. В 2006г. ООО "Башкирский капитал", подконтрольное У.Рахимову, передало все активы башкирского ТЭК в равных долях четырем благотворительным фондам: "Урал", "Агидель", "Инзер" и "Юрюзань".

В ФНС считают, что такая передача была направлена на освобождение от налогов этих благотворительных фондов при получении акций от ООО "Башкирский капитал", так как, согласно Налоговому кодексу РФ, благотворительные взносы не облагаются налогом на прибыль.