Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Следователь прокуратуры допросил сына президента Башкирии
Башкортостан, 26 мар 2008, 09:05
0
Следователь прокуратуры допросил сына президента Башкирии
Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ допросил сына президента Башкирии Урала Рахимова. Допрос проходил в рамках расследования дела экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации убийств и даче взятки, пишет сегодня "Коммерсантъ".

У.Рахимова допросил следователь главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Павел Ли, специально для этого прилетевший в Уфу. Допрос проводился в помещении отдела по расследованию особо важных дел местного следственного управления в течение четырех часов.

И.Изместьеву инкриминируют заказное убийство ближайшего финансового советника У.Рахимова, главного бухгалтера ОАО "Башнефтехим" Валерия Сперанского, а также подрыв в Уфе джипа с охранниками главы "Башнефти", в результате которого погибли два человека. Известно также, что в свое время сам И.Изместьев попал в большой нефтебизнес как протеже У.Рахимова и долгое время был членом его команды.

Адвокат подчеркнул, что встреча со следователями в Уфе была "актом доброй воли" со стороны У.Рахимова, поскольку он имел право отказаться от дачи показаний, пользуясь статусом депутата госсобрания республики и депутатской неприкосновенностью.

О чем шел разговор на допросе, не известно, так как адвокат У.Рахимова категорически отказался говорить об этом, сославшись на подписку о неразглашении.

Стоит напомнить, что 18 марта с.г. Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск инспекции ФНС РФ N1 по крупнейшим налогоплательщикам о взыскании с ООО "Урал-инвест" в доход государства акций шести предприятий башкирского ТЭК. В 2006г. ООО "Башкирский капитал", подконтрольное У.Рахимову, передало все активы башкирского ТЭК в равных долях четырем благотворительным фондам: "Урал", "Агидель", "Инзер" и "Юрюзань".

В ФНС считают, что такая передача была направлена на освобождение от налогов этих благотворительных фондов при получении акций от ООО "Башкирский капитал", так как, согласно Налоговому кодексу РФ, благотворительные взносы не облагаются налогом на прибыль.