Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии суд признал книгу А.Гитлера "Майн кампф" экстремистской

Кировский районный суд г.Уфы и признал книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба") экстремистской. Таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры Республики Башкортостан.

В ведомстве отметили, что после вступления решения суда в законную силу "Майн кампф" будет внесена в федеральный список экстремистских материалов.

"Названная книга содержит элементы автобиографии Гитлера с изложением идей национал-социализма и оправдывает уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны", - заявили в прокуратуре.

В прокуратуре уточнили, что до настоящего времени "Майн кампф" находилась в свободном доступе на некоторых сайтах, а также полулегально реализовывалась продавцами книжной продукции, не будучи запрещенной.

Стоит отметить, что в соответсвии со ст.1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", труды руководителей НСДАП (Национал-социалистической рабочей партии Германии) автоматически признаются экстремистскими материалами и не требуют дополнительной аргументации.

Напомним, в июле прошлого года известный исторический портал "Хронос" был заблокирован на несколько дней по требованию ГУВД Санкт-Петербурга в связи с размещением на сайте конспекта книги "Майн кампф".