Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей
Строительство нового корпуса поликлиники главной больницы республики начнется в этом году.
Фото: сайт Минздрава РБ

Возведение современного корпуса консультативной поликлиники Республиканской клинической больницы имени Г. Куватова одобрено на заседании регионального правительства в формате «Стройчас». Проект представил и.о. министра здравоохранения региона Максим Забелин.

По словам Забелина сейчас врачи ведут прием в приспособленном здании бывшего общежития 1960 года постройки. Консультативную помощь оказывают 75 врачей. Ежедневно они принимают около 1 200 человек, что в два раза выше пропускной способности поликлиники.

«Здание физически и морально устарело, оно не соответствует современным санитарно-эпидемиологическим требованиям, не оборудовано лифтами для пациентов», – отметил Максим Забелин, добавив, что проблему решит строительство новой поликлиники на 1 500 посещений в смену.

По словам Забелина, проект уже разработан и прошёл необходимые согласования. Общая стоимость – около 2,1 млрд рублей.

Врио главы региона Радий Хабиров поддержал предложение и дал поручение начать строительство в этом году. Региональный Минздрав должен распределить поток пациентов на время возведения объекта.

Как ранее сообщал Забелин, консолидированный бюджет здравоохранения республики в 2019 увеличен на 3 млрд и составляет 72 млрд рублей.

В 2018 году вложения в здравоохранение Башкирии составили 69 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд рублей — из республиканского бюджета, 1,9 млрд рублей — из федерального бюджета.