Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей
Строительство нового корпуса поликлиники главной больницы республики начнется в этом году.
Фото: сайт Минздрава РБ

Возведение современного корпуса консультативной поликлиники Республиканской клинической больницы имени Г. Куватова одобрено на заседании регионального правительства в формате «Стройчас». Проект представил и.о. министра здравоохранения региона Максим Забелин.

По словам Забелина сейчас врачи ведут прием в приспособленном здании бывшего общежития 1960 года постройки. Консультативную помощь оказывают 75 врачей. Ежедневно они принимают около 1 200 человек, что в два раза выше пропускной способности поликлиники.

«Здание физически и морально устарело, оно не соответствует современным санитарно-эпидемиологическим требованиям, не оборудовано лифтами для пациентов», – отметил Максим Забелин, добавив, что проблему решит строительство новой поликлиники на 1 500 посещений в смену.

По словам Забелина, проект уже разработан и прошёл необходимые согласования. Общая стоимость – около 2,1 млрд рублей.

Врио главы региона Радий Хабиров поддержал предложение и дал поручение начать строительство в этом году. Региональный Минздрав должен распределить поток пациентов на время возведения объекта.

Как ранее сообщал Забелин, консолидированный бюджет здравоохранения республики в 2019 увеличен на 3 млрд и составляет 72 млрд рублей.

В 2018 году вложения в здравоохранение Башкирии составили 69 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд рублей — из республиканского бюджета, 1,9 млрд рублей — из федерального бюджета.