Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии около 83 тысяч детей получат продуктовые пайки на карантине

Глава Башкортостана утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции.

Школьники Башкирии, имеющие право на бесплатное питание, получат продуктовые наборы на время дистанционного обучения. Этот пункт вошел в дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции, утвержденные накануне главой региона Радием Хабировым. Поручение дано Минобрнауки РБ.

На дистанционную форму обучения школы региона переходят сразу после каникул – 2 апреля.

«Пайки получат льготные категории: дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных малоимущих семей, дети-инвалиды. Пайки - это питание, которое дети будут получать во время дистанционного обучения в связи с ситуацией по коронавирусу. Пайки будут выдаваться родителям (законным представителям)», – рассказала РБК Уфа замминистра образования и науки республики Альфия Галиева.

По данным ведомства, сейчас с Башкирии 56,96 тыс. обучающихся из многодетных малоимущих семей, 22,04 тыс. – детей с ОВЗ и 3968 детей-инвалидов.

В министерстве пояснили, что пока дети на каникулах, продуктовые наборы не выдаются.

«Перечень продуктов в наборе пока формируется. К началу учебы в дистанционной форме перечень утвердим по согласованию с Госкомитетом по торговле», – сообщила Галиева.

По словам руководителя Госкомитета по торговле Алексея Гусева, многодетные и малоимущие буду получать паек из расчета 45 рублей на ребенка в день, а дети с ограниченными возможностями здоровья —100 рублей в день.

«Предварительный рекомендованный набор уже составлен. В него входят крупы, подсолнечное масло, те продукты, которые пользуются популярностью. Муниципалитетам направлена рекомендация выдавать их сразу на неделю», – рассказал РБК Уфа Алексей Гусев.