Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Меры поддержки Владимира Путина затронут весь малый бизнес Башкирии

Предпринимателей на полгода освободят от налогов и выплат по кредитам.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Практически все субъекты малого и среднего бизнеса Башкирии так или иначе попадают под действие новых мер господдержки, принимаемых в связи со сложившейся из-за угрозы распространения коронавируса ситуацией. 

«Таких компаний у нас в республике около 126 тысяч, думаю, что все они будут претендовать на отсрочку по налогам. Могу предположить, что добрая половина предпринимателей имеют кредиты и, уверен, что они будут обращаться за поддержкой», — рассказал РБК Уфа уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин.

Помимо нынешних послаблений для бизнеса следует уже сейчас думать о тех мерах, которые будут необходимы после окончания пандемии, считает председатель башкирского отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.

«Следует принять меры, которые простимулируют бизнес сохранять рабочие места, которые помогут восстановить деятельность после того, как сложный период закончится», — отметила Ляйсан Николаева.

В обращении к гражданам России 25 марта Президент страны Владимир Путин заявил, что компаниям малого и среднего бизнеса необходимо предоставить  отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А микропредприятиям дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Кроме того, глава государства заявил о полугодовой отсрочке по кредитам.