Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52 В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную Общество, 09 апр, 23:50 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 09 апр, 23:45  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 09 апр, 23:41 100 профессий будущего Экономика образования, 09 апр, 23:20  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу Политика, 09 апр, 23:17
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии рассказали о дальнейшей работе кафе и ресторанов

Фитнес-центры и театры в республике закрыты на неопределенный срок.
Фото: Poufe.ru

Закрывать на карантин кафе и рестораны в Башкирии на данный момент не планируют. Об этом заявил на ежедневном брифинге по коронавирусу начальник отдела регионального Управления Роспотребнадзора Олег Мавлютов. По его словам, их закрытие не предусмотрено «ни в одном документе Роспотребнадзора, ни в указах Главы республики».

«И кафе, и рестораны, и ряд других подобных учреждений не относятся к потенциально эпидемиологически опасным объектам. Столики там, в основном, максимум на четверых, то есть контакт минимальный, а у нас нельзя собираться более 50 человек», — отметил Олег Мавлютов.

По словам совладельца сети кафе «Радость есть» Рената Хилажева, расстояние между столами в их заведениях не менее положенных полутора метров, а об одновременном нахождении более 50 человек они «уже и не мечтают». 

«Очередей давно нет. Выручка продолжает падать, мы это день ото дня замечаем, число посетителей тоже постепенно снижается, — рассказал предприниматель РБК Уфа. — То, что нас не закрывают, это хорошо. Скорее всего, продолжим работать с минимальным составом людей, чтобы использовать скоропортящееся сырье и зарабатывать в первую очередь на зарплату сотрудникам и исполнение обязательств перед поставщиками».

По его словам, одно кафе, основными посетителями которого были офисные сотрудники и посетители близлежащего фитнес-центра, пришлось закрыть.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в числе первых закрывшихся в республике мест массового пребывания граждан стали бассейны и кинотеатры, а с сегодняшнего дня список пополнили практически все виды культурных, спортивных и развлекательных заведений, в том числе фитнес-центры, театры, детские игровые комнаты.