Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00
Башкортостан ,  
0 

VI Всемирную Фольклориаду в столице Башкирии перенесли на год

Фото: сайт Фольклориады

Крупнейший международный фестиваль традиционной культуры, к которому Башкирия готовилась несколько лет, в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на встрече с редакторами ведущих СМИ, работающих в республике.

«Переносится на следующий год, хотя должна была состояться в конце июля. Настраиваться, что это (коронавирус - ред.) пройдет за месяц, нельзя. Это побольше займет времени», – сообщил Хабиров, добавив, что сегодня регион получил официальное предложение о переносе.

Ранее о возможном изменении сроков фестиваля сообщали в региональном правительстве.

«Мы осторожничаем. И пока финансирование не задействуем. Шансов проведения мало», — комментировал первый вице-премьер Андрей Назаров.

VI Всемирную Фольклориаду CIOFF Башкирия должна была принимать с 18 июля по 1 августа 2020 года. Торжественное открытие планировалось 18 июля в Уфе, а 19 июля ожидалось шествие всех гостей в национальных костюмах. О своем участии заявляли более 3 тысяч представителей из 85 стран.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 25 марта число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 414 тыс. Лидером по количеству подтвержденных случаев остается Китай (81 782), на втором месте — Италия (74 386), на третьем — США (69 197). В России пока удается сдерживать стремительное распространение болезни. Зафиксировано 840 заболевших. За сутки обнаружили 182 случая заражения, два летальных исхода в Москве. В Башкирии диагноз COVID-19 подтвержден у четырех жителей.

Накануне с обращением к гражданам выступил Президент Владимир Путин. По его словам, Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно.