Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Суд обязал сельсовет продать землю фермеру, выращивающему арбузы под Уфой
Фото: Валерий Шахов

Завершился судебный процесс между Булгаковским сельсоветом и СПК «Кореана», которое известно тем, что выращивает до 80 тонн арбузов недалеко от Уфы. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции и теперь муниципалитет обязан подготовить проект договора купли-продажи участка.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в 2011 году СПК колхоз «Кореана» арендовал у сельсовета до 2060 года 1108 га земли. Осенью 2015 года фермер обратился с заявлением о выкупе земельного участка, но получил отказ. Кроме того, администрация написала о намерении «расторгнуть договор аренды земельного участка с связи с ненадлежащим использованием». Подробнее о судебном процессе можно почитать здесь.

В январе 2017 год Арбитражный суд республики встал на сторону фермера, признав его правоту. Глава администрации Булгаковского сельсовета Александр Мельников рассказал РБК-Уфа, что обжаловать решение суда они не намерены, но апелляционную жалобу подал уже на следующий день. 

- Решением суда я доволен, после оформления всех процедур хочу открыть тут производственную линию по переработке собственной продукции, - рассказал РБК-Уфа фермер Сим Ой-ра.

- Я готов вкладывать и привлекать сюда инвесторов, – говорил фермер корреспонденту РБК во время прошлогоднего сбора урожая. – Моя заветная мечта – подружить Башкирию с Кореей и поднять экономику района. Мы могли бы поставлять в Корею мед, лес, а взамен получать технологии и инвестиции. Уже сейчас есть люди, готовые построить цех по переработке сельхозпродукции, у меня есть многолетние деловые связи с представителями корпораций Samsung и LG. Главное, чтобы нам не мешали и не вставляли палки в колеса.