Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Суд обязал сельсовет продать землю фермеру, выращивающему арбузы под Уфой
Башкортостан, 26 апр 2017, 11:40
0
Суд обязал сельсовет продать землю фермеру, выращивающему арбузы под Уфой
Фото: Валерий Шахов

Завершился судебный процесс между Булгаковским сельсоветом и СПК «Кореана», которое известно тем, что выращивает до 80 тонн арбузов недалеко от Уфы. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции и теперь муниципалитет обязан подготовить проект договора купли-продажи участка.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в 2011 году СПК колхоз «Кореана» арендовал у сельсовета до 2060 года 1108 га земли. Осенью 2015 года фермер обратился с заявлением о выкупе земельного участка, но получил отказ. Кроме того, администрация написала о намерении «расторгнуть договор аренды земельного участка с связи с ненадлежащим использованием». Подробнее о судебном процессе можно почитать здесь.

В январе 2017 год Арбитражный суд республики встал на сторону фермера, признав его правоту. Глава администрации Булгаковского сельсовета Александр Мельников рассказал РБК-Уфа, что обжаловать решение суда они не намерены, но апелляционную жалобу подал уже на следующий день. 

- Решением суда я доволен, после оформления всех процедур хочу открыть тут производственную линию по переработке собственной продукции, - рассказал РБК-Уфа фермер Сим Ой-ра.

- Я готов вкладывать и привлекать сюда инвесторов, – говорил фермер корреспонденту РБК во время прошлогоднего сбора урожая. – Моя заветная мечта – подружить Башкирию с Кореей и поднять экономику района. Мы могли бы поставлять в Корею мед, лес, а взамен получать технологии и инвестиции. Уже сейчас есть люди, готовые построить цех по переработке сельхозпродукции, у меня есть многолетние деловые связи с представителями корпораций Samsung и LG. Главное, чтобы нам не мешали и не вставляли палки в колеса.