Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51
Башкортостан ,  
0 

Мэрия Уфы подала иск к застройщику «Жилстройинвест»

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Администрация Уфы подала иск к застройщику «Зорг Премьер-Жилстройинвест». Заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными зарегистрировано 21 апреля, следует из картотеки Арбитражного суда Башкирии. По данным РБК Уфа, истец требует признать незаконным объединение застройщиком двух земельных участков вблизи парка имени Мажита Гафури.

Мэрия Уфы требует признать недействительными результаты межевания земельных участков и исключить из государственного кадастра сведения о новых координатах, подтвердили РБК Уфа в пресс-службе администрации.

«Подано исковое заявление о признании недействительными результатов межевания земельных участков, об исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о координатах поворотных точек земельного участка и истребовании земельного участка», — сообщил представитель пресс-службы.

Городская администрация считает, застройщик увеличил площадь участка с 6,3 до 6,8 тыс. кв. м, в результате чего около 500 кв. м земель общего пользования оказались в его владении.

Компания «Жилстройинвест» планировала возвести многоэтажный жилой комплекс на пересечении улицы Зорге и Лесопаркового проезда, однако местные жители были против. В декабре 2020 года уфимская администрация отказалась выдать компании разрешение на строительство объекта в связи с предоставлением неполного комплекта документов. После чего «Жилстройинвест» потребовал в арбитражном суде признать незаконным отказ мэрии в выдаче документа.

В дело в качестве третьих лиц пытались вступить активисты, заявлявшие, что, из-за отсутствия социальных объектов в квартале, строительство комплекса «усугубит и без того напряженную ситуацию в районе» и нарушит их интересы. Однако суды первой и апелляционной инстанции отклонили эти доводы, указав, что разрешение спора непосредственно не затронет прав и обязанностей местных жителей. Решение по иску «Жилстройинвеста» к администрации пока не вынесено.

Участок, о котором идет речь в споре, находится в частной собственности, следует из данных публичной кадастровой карты. Площадь участка 7,46 тыс. кв. м, на нем разрешена многоквартирная многоэтажная застройка.

В компании «Жилстройинвест» отказались прокомментировать претензии мэрии.