Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
МЧС: На тушение горящего в Башкирии арсенала уйдет не менее 3 дней
Эксперты МЧС сообщили, что на тушение горящего артиллерийского арсенала в Иглинском районе Башкирии уйдет не менее трех дней.

Эксперты МЧС сообщили, что на тушение горящего артиллерийского арсенала в Иглинском районе Башкирии уйдет не менее трех дней.

Как объяснили РБК в республиканском МЧС, работа пожарных и спасателей затруднена из-за постоянной детонации хранящихся в арсенале боеприпасов. Информация о пострадавших пока не поступала.

По предварительной версии Генпрокуратуры РФ, на территории арсенала произошло самопроизвольное возгорание. В данный момент проводится проверка исполнения законодательства о пожаро- и взрывобезопасности. На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором Центрального военного округа генерал-майором юстиции Евгением Ивановым.

Напомним, пожар произошел на 99-м арсенале артиллерийских боеприпасов, расположенном вблизи села Урман в Иглинском районе Башкирии. Сообщение об инциденте поступило в районе 14:20 по местному времени (12:20 мск). Сейчас там взрываются 120-миллиметровые снаряды, дым от пожара виден на расстоянии 15 км.

На месте происшествия присутствует глава республики Рустэм Хамитов, который контролирует ситуацию лично.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: