Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
МЧС: На тушение горящего в Башкирии арсенала уйдет не менее 3 дней
Эксперты МЧС сообщили, что на тушение горящего артиллерийского арсенала в Иглинском районе Башкирии уйдет не менее трех дней.

Эксперты МЧС сообщили, что на тушение горящего артиллерийского арсенала в Иглинском районе Башкирии уйдет не менее трех дней.

Как объяснили РБК в республиканском МЧС, работа пожарных и спасателей затруднена из-за постоянной детонации хранящихся в арсенале боеприпасов. Информация о пострадавших пока не поступала.

По предварительной версии Генпрокуратуры РФ, на территории арсенала произошло самопроизвольное возгорание. В данный момент проводится проверка исполнения законодательства о пожаро- и взрывобезопасности. На месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором Центрального военного округа генерал-майором юстиции Евгением Ивановым.

Напомним, пожар произошел на 99-м арсенале артиллерийских боеприпасов, расположенном вблизи села Урман в Иглинском районе Башкирии. Сообщение об инциденте поступило в районе 14:20 по местному времени (12:20 мск). Сейчас там взрываются 120-миллиметровые снаряды, дым от пожара виден на расстоянии 15 км.

На месте происшествия присутствует глава республики Рустэм Хамитов, который контролирует ситуацию лично.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: