Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс тонн контрафактного спирта 10:59  Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество
Освобожденные журналисты LifeNews рассказали, что их держали в яме
Башкортостан, 26 мая, 2014 16:34
0
Освобожденные журналисты LifeNews рассказали, что их держали в яме
Отпущенные на свободу украинскими властями журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин прибыли в Москву и рассказали о своем пребывании под арестом. По словам журналистов, какое-то время их держали в яме и грозили расстрелом. Пресс-конференция Сайченко и Сидякина транслировалась «Россией 24».
Фото: РИА Новости

Отпущенные на свободу украинскими властями журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин прибыли в Москву и рассказали о своем пребывании под арестом. По словам журналистов, какое-то время их держали в яме и грозили расстрелом. Пресс-конференция Сайченко и Сидякина транслировалась «Россией 24».

Сайченко и Сидякин рассказали, что 18 мая отправились к аэродрому неподалеку от Краматорска, узнав, что в том районе живут мирные люди. При подъезде к аэродрому журналисты были задержаны украинскими силовиками. После этого в машину журналистов, по их словам, подбросили переносную зенитно-ракетную установку.

Сайченко и Сидякина после задержания поместили "в яму с жестяной крышкой". По их словам их конвоиры обсуждали их казнь и предупреждали, что скоро их расстреляют. Журналисты подтверждают, что в яме они находились со связанными руками, им несколько суток не давали еды.

Журналисты LifeNews поблагодарили высшее руководство России и лично президента Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова за помощь в освобождении. По словам журналистов, ни о каком выкупе они не знают – они считают, что были освобождены благодаря дипломатии. При этом Сидякин и Сайченко не исключают, что поедут на Украину снова.

Об освобождении журналистов LifeNews в ночь на 25 мая сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров. По словам Кадырова, «в 1:35 Олег Сидякин и Марат Сайченко спустились по трапу самолета в Грозном».

Журналисты LifeNews были задержаны 18 мая около донецкого города Краматорска. На следующий день представители Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Сидякин и Сайченко подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". В СНБО сообщили, что у российских журналистов был найден пусковой зенитно-ракетный комплекс. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в автомобиле съемочной группы были обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что официальных обвинений сотрудникам телеканала Служба безопасности Украины не предъявляла. "Все вранье, у СБУ не было доказательств… ребятам нечего было предъявить", - заявил Сулейманов в эфире телеканала "Россия 24". Президент Владимир Путин обвинения в адрес съемочной группы LifeNews назвал бредом. "Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред", - заявил российский лидер 21 мая на пресс-конференции в Шанхае.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.