Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Освобожденные журналисты LifeNews рассказали, что их держали в яме
Башкортостан, 26 мая 2014, 16:34
0
Освобожденные журналисты LifeNews рассказали, что их держали в яме
Отпущенные на свободу украинскими властями журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин прибыли в Москву и рассказали о своем пребывании под арестом. По словам журналистов, какое-то время их держали в яме и грозили расстрелом. Пресс-конференция Сайченко и Сидякина транслировалась «Россией 24».
Фото: РИА Новости

Отпущенные на свободу украинскими властями журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин прибыли в Москву и рассказали о своем пребывании под арестом. По словам журналистов, какое-то время их держали в яме и грозили расстрелом. Пресс-конференция Сайченко и Сидякина транслировалась «Россией 24».

Сайченко и Сидякин рассказали, что 18 мая отправились к аэродрому неподалеку от Краматорска, узнав, что в том районе живут мирные люди. При подъезде к аэродрому журналисты были задержаны украинскими силовиками. После этого в машину журналистов, по их словам, подбросили переносную зенитно-ракетную установку.

Сайченко и Сидякина после задержания поместили "в яму с жестяной крышкой". По их словам их конвоиры обсуждали их казнь и предупреждали, что скоро их расстреляют. Журналисты подтверждают, что в яме они находились со связанными руками, им несколько суток не давали еды.

Журналисты LifeNews поблагодарили высшее руководство России и лично президента Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова за помощь в освобождении. По словам журналистов, ни о каком выкупе они не знают – они считают, что были освобождены благодаря дипломатии. При этом Сидякин и Сайченко не исключают, что поедут на Украину снова.

Об освобождении журналистов LifeNews в ночь на 25 мая сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров. По словам Кадырова, «в 1:35 Олег Сидякин и Марат Сайченко спустились по трапу самолета в Грозном».

Журналисты LifeNews были задержаны 18 мая около донецкого города Краматорска. На следующий день представители Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Сидякин и Сайченко подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". В СНБО сообщили, что у российских журналистов был найден пусковой зенитно-ракетный комплекс. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в автомобиле съемочной группы были обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что официальных обвинений сотрудникам телеканала Служба безопасности Украины не предъявляла. "Все вранье, у СБУ не было доказательств… ребятам нечего было предъявить", - заявил Сулейманов в эфире телеканала "Россия 24". Президент Владимир Путин обвинения в адрес съемочной группы LifeNews назвал бредом. "Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред", - заявил российский лидер 21 мая на пресс-конференции в Шанхае.