Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Ахметов ведет переговоры с "премьер-министром" Донецкой народной республики
Представители бизнесмена Рината Ахметова ведут переговоры с "премьер-министром" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на одного из ополченцев, окруживших резиденцию миллиардера в Донецке.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители бизнесмена Рината Ахметова ведут переговоры с "премьер-министром" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на одного из ополченцев, окруживших резиденцию миллиардера в Донецке.

"Нас, как ДНР, интересуют не только одна или две резиденции Рината Ахметова. У него очень много предприятий, и они должны работать на республику и на народ", — заявил представитель ДНР. По его словам, сейчас в резиденцию прибыл "премьер-министр Александр Бородай и ведет переговоры с Ахметовым по этому поводу, по селекторной связи здесь также находятся руководители его (Ахметова - примеч. РБК) ключевых предприятий".

При этом пресс-служба принадлежащей Ахметову группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) сообщила, что Ахметов в настоящее время находится в Киеве. "Ринат Ахметов в Киеве. В последние дни делал все от него зависящее, чтобы помочь провести на Донбассе выборы. Сегодня должен был прилететь в Донецк и проголосовать. Но, как вы видите сами, возможности голосовать в городе нет", - цитирует представителя СКМ издание "Новости Донбасса".

Представитель ДНР в свою очередь утверждает, что "по результатам переговоров по состоянию на сейчас они (представители бизнесмена - примеч. РБК) готовы сдать резиденцию класса люкс". "Титан" (спецподразделение МВД Украины, охраняющее резиденцию — примеч. РБК) готов сдать свои позиции. При том условии, что мы там оставим все в порядке — там же национальное достояние практически", - добавил он.

"Мы ждем позитивного окончания переговоров. На наш взгляд, результат может быть один - поддержка ДНР. Важно, чтобы каждый, кто здесь присутствует, понимал, что он участвует не в погроме, а в народном волеизъявлении ДНР. Просьба соблюдать дисциплину и порядок", - заявил другой ополченец.

Толпа, собравшаяся у резиденции миллиардера скандирует лозунги "Ахметов - гость на Донбассе!", " Ахметов, открывай ворота!", "Донбасс - это класс, Ахметов не за нас".

Ранее "премьер-министр" ДНР Александр Бородай заявил в интервью РБК, что точка зрения Ахметова властям республики "представляется противозаконной".

"Она, во-первых, содержит призыв к смене власти в ДНР, во-вторых, он (Ахметов - примеч. РБК) отказывается платить налоги. Конечно, он уважаемый человек, его, собственно, так и зовут в Донецке, у него здесь есть имя собственное - Уважаемый. Конечно, он много сделал для Донбасса, но собственно на Донбассе он и стал самым богатым человеком на Украине. Понятно, что к нему существует особое отношение, но я думаю, что ему не стоит увлекаться особостью отношения к себе", - сказал Бородай.

Напомним, сегодня группа участников митинга против выборов президента Украины в Донецке отправилась к резиденции Рината Ахметова в Донецке, скандируя лозунги "Ахметов — враг народа!" и "Россия!". Напротив резиденции расположились вооруженные люди. Украинские СМИ отмечают, что это ополченцы ДНР, российские телеканалы утверждают, что определить их принадлежность не представляется возможным.