Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество
Порошенко собирается оставить Яценюка на должности премьера
Башкортостан, 26 мая, 2014 17:48
0
Порошенко собирается оставить Яценюка на должности премьера
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко в случае своей победы не собирается отстранять Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в избирательном штабе кандидат, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко в случае своей победы не собирается отстранять Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в избирательном штабе кандидат, передает "РБК-Украина".

"По конституции президентские выборы не влекут за собой отставку премьера. Я считаю, что деятельность Арсения Яценюка на этой должности достаточно удачная", - заявил он.

Он напомнил, что Яценюк смог добиться получения кредита МВФ, подписал соглашение об ассоциации и обеспечил поддержку ЕС. "У меня нет никаких претензий к деятельности Арсения Петровича", - подчеркнул Порошенко.

Как ранее стало известно "РБК-Украине", договоренности о сохранении за Яценюком места премьера были достигнуты еще до выборов. "Он на самом деле на своем месте", - заявил источник издания, бывший министр из кабинета Юлии Тимошенко.

По его словам, большая часть правительства при этом будет заменена. В первую очередь перестановки коснутся силового блока в кабинете, поскольку новой администрации потребуется быстрая стабилизация ситуации на востоке страны.

Арсений Яценюк возглавил кабинет министров 27 февраля. Согласившись на такой пост в условиях глубочайшего кризиса, он отказался от участия в президентских выборах.

Яценюк – уроженец западноукраинского города Черновцы, однако политическую карьеру он делал в Киеве, Крыму и Одессе. В 2003г. он был заместителем главы Национального банка Украины Сергея Тигипко, а в 2005г. стал министром экономики в правительстве Юрия Еханурова. Тогда же именно Яценюк руководил переговорами о вступлении Украины в ВТО.

В 2007г. имевшего большой опыт экономических переговоров с Западом Яценюка Виктор Ющенко назначил на пост министра иностранных дел, однако уже через несколько месяцев политик сменил кресло в правительстве на место спикера Верховной рады. Однако меньше чем через год Яценюк вновь потерял работу, поскольку к его оппонентам из Партии регионов и Компартии присоединились и бывшие соратники по блоку из "Нашей Украины".

После этого Яценюк решил заняться собственной политической карьерой, создав партию "Фронт перемен". Однако, не добившись успеха на президентских выборах и рискуя остаться без депутатского мандата, политик перешел в лагерь сторонников Юлии Тимошенко, войдя вместе с "Фронтом перемен" в "Батькивщину". В благодарность Яценюк стал председателем политсовета партии. Так, став одним из лидеров оппозиции, он встретил Евромайдан.

Во время волнений в Киеве Яценюк нечасто выступал на митингах, но при этом вел постоянные переговоры, добиваясь поддержки Евромайдана со стороны западных стран. В январе 2014г. Виктор Янукович попытался переманить Яценюка на свою сторону, предложив последнему должность главы правительства, но политик отказался, предпочтя дождаться итогов противостояния в Киеве.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.