Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
Кличко: Команда Порошенко рассчитывает на помощь Саакашвили и Бендукидзе
Башкортостан, 26 мая 2014, 17:42
0
Кличко: Команда Порошенко рассчитывает на помощь Саакашвили и Бендукидзе
Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN.

"Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость", - сказал Кличко.

Ранее о планах взять в советники граждан Грузии журналистам в своем штабе рассказал Порошенко, объяснив это тем, что "с грузинами традиционно хорошие отношения". Никаких имен лидер президентской гонки не назвал.

Каха Бендукидзе в 1990гг. занимался бизнесом в России, является основателем и руководителем холдинга "Объединенные машиностроительные заводы". До 2004г. был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), но после "революции роз" в Грузии уехал в родной Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а потом получил должность министра по координации экономических реформ. Основой концепции Бендукидзе стало привлечение инвестиций путем продажи государственной собственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

После отстранения от власти Виктора Януковича Бендукидзе приезжал в Киев. Он подготовил материал для местных СМИ, в котором посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом. Он предупредил, что при нынешних цифрах госрасходов Украину по экономическому развитию обгонит Молдавия, и украинцы будут ездить туда работать.

"Я не видел ни одной страны в таком тяжелом состоянии, как сейчас у Украины. Оставить все по-прежнему не получится. Еще раз разворовать "Нафтогаз", повторить еще один популистский цикл не удастся", - заявил Бендукидзе.

Саакашвили во время Евромайдана несколько раз приезжал в Киев, где выражал поддержку протестующим. После смены власти он предупреждал Украину о скором "вторжении" России.

Бывший президент Грузии живет за пределами родной страны, поскольку дома его ждет вызов в Генеральную прокуратуру и допрос в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел. Саакашвили утверждает, что не возвращается в Тбилиси, чтобы не мешать процессу евроинтеграции.

Артем Филипенок