Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество
Кличко: Команда Порошенко рассчитывает на помощь Саакашвили и Бендукидзе
Башкортостан, 26 мая, 2014 17:42
0
Кличко: Команда Порошенко рассчитывает на помощь Саакашвили и Бендукидзе
Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN.

"Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость", - сказал Кличко.

Ранее о планах взять в советники граждан Грузии журналистам в своем штабе рассказал Порошенко, объяснив это тем, что "с грузинами традиционно хорошие отношения". Никаких имен лидер президентской гонки не назвал.

Каха Бендукидзе в 1990гг. занимался бизнесом в России, является основателем и руководителем холдинга "Объединенные машиностроительные заводы". До 2004г. был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), но после "революции роз" в Грузии уехал в родной Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а потом получил должность министра по координации экономических реформ. Основой концепции Бендукидзе стало привлечение инвестиций путем продажи государственной собственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

После отстранения от власти Виктора Януковича Бендукидзе приезжал в Киев. Он подготовил материал для местных СМИ, в котором посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом. Он предупредил, что при нынешних цифрах госрасходов Украину по экономическому развитию обгонит Молдавия, и украинцы будут ездить туда работать.

"Я не видел ни одной страны в таком тяжелом состоянии, как сейчас у Украины. Оставить все по-прежнему не получится. Еще раз разворовать "Нафтогаз", повторить еще один популистский цикл не удастся", - заявил Бендукидзе.

Саакашвили во время Евромайдана несколько раз приезжал в Киев, где выражал поддержку протестующим. После смены власти он предупреждал Украину о скором "вторжении" России.

Бывший президент Грузии живет за пределами родной страны, поскольку дома его ждет вызов в Генеральную прокуратуру и допрос в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел. Саакашвили утверждает, что не возвращается в Тбилиси, чтобы не мешать процессу евроинтеграции.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.