Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Башкортостан, 26 мая 2016, 16:36
0
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Мэрия заявляет, что на «Дне 1000 велосипедистов» орудовали вандалы
Фото: Олег Яровиков

Администрация Уфы распространила заявление о том, что действия отдельных лиц во время «Дня 1000 велосипедистов» нанесли городскому хозяйству значительный ущерб, который предварительно оценивается в сотни тысяч рублей. Мероприятие прошло 22 мая и побило российский рекорд событий такого рода, собрав более 15 тысяч человек (в прошлом году в нем приняли участие 7 тысяч). Заявление городских властей начинается с утверждения, что «развитие велоинфраструктуры, вместе с очевидной пользой для города, к сожалению, порождает и ряд негативных явлений».

Основной ущерб нанесен склону уфимского амфитеатра, на котором состоялся финальный сбор участников заезда. От хулиганских действий неизвестных лиц (мэрия также оперирует понятием «велохулиганы») пострадали системы искусственного освещения и полива. Кроме того, некоторые участники акции заезжали на клумбы, уничтожая цветы. Ситуация обсуждалась на сегодняшнем совещании по развитию велоинфраструктуры в администрации Уфы.

Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал воспитывать культуру велосипедистов. С этой целью среди участников велодвижения уже распространено 2,5 тыс. специальных брошюр. Городские власти планируют подготовить новый тираж, с тем, чтобы вручать эти брошюры всем покупателям велосипедов. В заявлении мэрии подчеркивается, что «большинство велосипедистов любят столицу и бережно относятся к городскому хозяйству», а те, кто наносит городу ущерб, вредят сами себе, потому что эти деньги должны были направляться на плановые работы по улучшению городской среды.

Ранее РБК-Уфа сообщал что проведение «Дня 1000 велосипедистов» было предварительно оценено в 540 тыс. рублей, большая часть из этой суммы предназначалась как раз на завершающий концерт в уфимском амфитеатре. Часть расходов организаторы намеревались покрыть за счет краудфандинга, то есть добровольных взносов самих участников акции. Мероприятие также было призвано показать властям, что у города есть потребность в так называемом «Уфимском велосипедном кольце» – дороги длиной 80 км, опоясывающей город.