Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Мэрия заявляет, что на «Дне 1000 велосипедистов» орудовали вандалы
Фото: Олег Яровиков

Администрация Уфы распространила заявление о том, что действия отдельных лиц во время «Дня 1000 велосипедистов» нанесли городскому хозяйству значительный ущерб, который предварительно оценивается в сотни тысяч рублей. Мероприятие прошло 22 мая и побило российский рекорд событий такого рода, собрав более 15 тысяч человек (в прошлом году в нем приняли участие 7 тысяч). Заявление городских властей начинается с утверждения, что «развитие велоинфраструктуры, вместе с очевидной пользой для города, к сожалению, порождает и ряд негативных явлений».

Основной ущерб нанесен склону уфимского амфитеатра, на котором состоялся финальный сбор участников заезда. От хулиганских действий неизвестных лиц (мэрия также оперирует понятием «велохулиганы») пострадали системы искусственного освещения и полива. Кроме того, некоторые участники акции заезжали на клумбы, уничтожая цветы. Ситуация обсуждалась на сегодняшнем совещании по развитию велоинфраструктуры в администрации Уфы.

Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал воспитывать культуру велосипедистов. С этой целью среди участников велодвижения уже распространено 2,5 тыс. специальных брошюр. Городские власти планируют подготовить новый тираж, с тем, чтобы вручать эти брошюры всем покупателям велосипедов. В заявлении мэрии подчеркивается, что «большинство велосипедистов любят столицу и бережно относятся к городскому хозяйству», а те, кто наносит городу ущерб, вредят сами себе, потому что эти деньги должны были направляться на плановые работы по улучшению городской среды.

Ранее РБК-Уфа сообщал что проведение «Дня 1000 велосипедистов» было предварительно оценено в 540 тыс. рублей, большая часть из этой суммы предназначалась как раз на завершающий концерт в уфимском амфитеатре. Часть расходов организаторы намеревались покрыть за счет краудфандинга, то есть добровольных взносов самих участников акции. Мероприятие также было призвано показать властям, что у города есть потребность в так называемом «Уфимском велосипедном кольце» – дороги длиной 80 км, опоясывающей город.