Лента новостей
Все новости Башкортостан
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Башкортостан, 26 мая 2016, 16:36
0
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Мэрия заявляет, что на «Дне 1000 велосипедистов» орудовали вандалы
Фото: Олег Яровиков

Администрация Уфы распространила заявление о том, что действия отдельных лиц во время «Дня 1000 велосипедистов» нанесли городскому хозяйству значительный ущерб, который предварительно оценивается в сотни тысяч рублей. Мероприятие прошло 22 мая и побило российский рекорд событий такого рода, собрав более 15 тысяч человек (в прошлом году в нем приняли участие 7 тысяч). Заявление городских властей начинается с утверждения, что «развитие велоинфраструктуры, вместе с очевидной пользой для города, к сожалению, порождает и ряд негативных явлений».

Основной ущерб нанесен склону уфимского амфитеатра, на котором состоялся финальный сбор участников заезда. От хулиганских действий неизвестных лиц (мэрия также оперирует понятием «велохулиганы») пострадали системы искусственного освещения и полива. Кроме того, некоторые участники акции заезжали на клумбы, уничтожая цветы. Ситуация обсуждалась на сегодняшнем совещании по развитию велоинфраструктуры в администрации Уфы.

Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал воспитывать культуру велосипедистов. С этой целью среди участников велодвижения уже распространено 2,5 тыс. специальных брошюр. Городские власти планируют подготовить новый тираж, с тем, чтобы вручать эти брошюры всем покупателям велосипедов. В заявлении мэрии подчеркивается, что «большинство велосипедистов любят столицу и бережно относятся к городскому хозяйству», а те, кто наносит городу ущерб, вредят сами себе, потому что эти деньги должны были направляться на плановые работы по улучшению городской среды.

Ранее РБК-Уфа сообщал что проведение «Дня 1000 велосипедистов» было предварительно оценено в 540 тыс. рублей, большая часть из этой суммы предназначалась как раз на завершающий концерт в уфимском амфитеатре. Часть расходов организаторы намеревались покрыть за счет краудфандинга, то есть добровольных взносов самих участников акции. Мероприятие также было призвано показать властям, что у города есть потребность в так называемом «Уфимском велосипедном кольце» – дороги длиной 80 км, опоясывающей город.