Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Башкирии внедрят муниципальный стандарт поддержки малого бизнеса 16:18  Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Бренд Terra Bashkiria: первые результаты и первые выводы 15:09  Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Башкортостан, 26 мая 2016, 16:36
0
Велосипедисты нанесли Уфе урон в сотни тысяч рублей
Мэрия заявляет, что на «Дне 1000 велосипедистов» орудовали вандалы
Фото: Олег Яровиков

Администрация Уфы распространила заявление о том, что действия отдельных лиц во время «Дня 1000 велосипедистов» нанесли городскому хозяйству значительный ущерб, который предварительно оценивается в сотни тысяч рублей. Мероприятие прошло 22 мая и побило российский рекорд событий такого рода, собрав более 15 тысяч человек (в прошлом году в нем приняли участие 7 тысяч). Заявление городских властей начинается с утверждения, что «развитие велоинфраструктуры, вместе с очевидной пользой для города, к сожалению, порождает и ряд негативных явлений».

Основной ущерб нанесен склону уфимского амфитеатра, на котором состоялся финальный сбор участников заезда. От хулиганских действий неизвестных лиц (мэрия также оперирует понятием «велохулиганы») пострадали системы искусственного освещения и полива. Кроме того, некоторые участники акции заезжали на клумбы, уничтожая цветы. Ситуация обсуждалась на сегодняшнем совещании по развитию велоинфраструктуры в администрации Уфы.

Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал воспитывать культуру велосипедистов. С этой целью среди участников велодвижения уже распространено 2,5 тыс. специальных брошюр. Городские власти планируют подготовить новый тираж, с тем, чтобы вручать эти брошюры всем покупателям велосипедов. В заявлении мэрии подчеркивается, что «большинство велосипедистов любят столицу и бережно относятся к городскому хозяйству», а те, кто наносит городу ущерб, вредят сами себе, потому что эти деньги должны были направляться на плановые работы по улучшению городской среды.

Ранее РБК-Уфа сообщал что проведение «Дня 1000 велосипедистов» было предварительно оценено в 540 тыс. рублей, большая часть из этой суммы предназначалась как раз на завершающий концерт в уфимском амфитеатре. Часть расходов организаторы намеревались покрыть за счет краудфандинга, то есть добровольных взносов самих участников акции. Мероприятие также было призвано показать властям, что у города есть потребность в так называемом «Уфимском велосипедном кольце» – дороги длиной 80 км, опоясывающей город.