Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
В Башкирии создадут «супермаркет» удобрений
Башкортостан, 26 июл, 09:44
0
В Башкирии создадут «супермаркет» удобрений
Логистический центр по реализации удобрений может появиться на базе ГУП «Башплодородие»
Фото: https://www.phosagro.ru

Минсельхоз Башкирии планирует создать в республике межрегиональный технопарк (логистический центр) по реализации удобрений и создания на его базе производства тукосмесей. Вице – премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на совещание, посвященном вопросам обеспечения аграриев минеральными удобрениями отметил, что сегодня важно производить качественную растениеводческую продукцию, что невозможно сделать без удобрений. Республика, по его словам, готова рассмотреть вопрос создания единого логистического центра, чтобы сельхозпроизводители Башкирии могли получать удобрения от поставщиков по приемлемым ценам. Межрегиональный технопарк может появиться на базе ГУП «Башплодородие», которому доверяют аграрии республики и ответственность за деятельность предприятия несет минсельхоз.

В этом году аграрии Башкирии внесли удобрений где то на 20 - 30% меньше по отношению к прошлому году и создание центра также позволит улучшить эти показатели.

Директор обособленного подразделения ООО «ФосАгро-Волга» (российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений) Михаил Хворостяной отметил, что своего рода «супермаркет» удобрений будет удобной площадкой как для производителей удобрений, так и для производителей сельхозпродукции.

- Такой единый центр позволит защититься и от мошенников, которые предлагают удобрения по более низким ценам. Некоторые из них даже действуют от имени предприятий – производителей, но зачастую, получив предоплату просто исчезают. В итоге фермеры остаются без денег и собственно говоря удобрений, - пояснил Михаил Хворястоной.

По его словам, еще одно важное направление сотрудничества компании «ФосАгро» и Башкирии поставки на территорию республики жидких комплексных удобрений (ЖКУ)и карбамидно- аммиачной смеси (КАС). Они считаются наиболее эффективными, лучше усваиваются растениями, а также заметно повышают качество, к примеру, зерна.

Своего коллегу поддержал директор филиала Мелеузовские минудобрения в Москве Сергей Альбрехт, который сказал, что в общем объеме рынка удобрений ЖКУ и КАС пока занимают всего лишь 10%.

- Мы готовы обучить производителей их применению, продемонстрировать эффективность на практике действующих хозяйств. Есть специальная техника, позволяющая эффективно вносить удобрения в почву, которую наш АО «СДС Азот» (нынешний владелей Мелеузовского завода минудобрений) успешно апробировал в регионах Восточной Сибири, один такой агрегат может обработать до 10 тыс га - отметил Сергей Альбрехт

Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что республика надеется на поддержку в этих вопросах основных поставщиков минеральных удобрений

— Минсельхоз готов стимулировать аграриев региона на использование современных жидких удобрений, можно установить повышающий коэффициент при субсидировании их покупки, - сказал глава аграрного ведомства.

На совещание также договорились о необходимости разработки совместной программы по использованию ЖКУ и КАС, совместно с поставщиками, крупными сельхозпроизводителями.

- Направление мы выбрали. Будем двигаться. Тяжело менять устоявшиеся привычки. В прошлом году мы агитировали аграриев поменять структуру посевов, сеять больше высокомаржинальных культур. Сегодня, те, кто прислушался, в выигрыше, а те, кто нет — кусают локти. Так и с удобрениями будем рассказывать, обучать, убеждать, - отметил Ильшат Фазрахманов.