Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
В Башкирии создадут «супермаркет» удобрений
Башкортостан, 26 июл, 09:44
0
В Башкирии создадут «супермаркет» удобрений
Логистический центр по реализации удобрений может появиться на базе ГУП «Башплодородие»
Фото: https://www.phosagro.ru

Минсельхоз Башкирии планирует создать в республике межрегиональный технопарк (логистический центр) по реализации удобрений и создания на его базе производства тукосмесей. Вице – премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на совещание, посвященном вопросам обеспечения аграриев минеральными удобрениями отметил, что сегодня важно производить качественную растениеводческую продукцию, что невозможно сделать без удобрений. Республика, по его словам, готова рассмотреть вопрос создания единого логистического центра, чтобы сельхозпроизводители Башкирии могли получать удобрения от поставщиков по приемлемым ценам. Межрегиональный технопарк может появиться на базе ГУП «Башплодородие», которому доверяют аграрии республики и ответственность за деятельность предприятия несет минсельхоз.

В этом году аграрии Башкирии внесли удобрений где то на 20 - 30% меньше по отношению к прошлому году и создание центра также позволит улучшить эти показатели.

Директор обособленного подразделения ООО «ФосАгро-Волга» (российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений) Михаил Хворостяной отметил, что своего рода «супермаркет» удобрений будет удобной площадкой как для производителей удобрений, так и для производителей сельхозпродукции.

- Такой единый центр позволит защититься и от мошенников, которые предлагают удобрения по более низким ценам. Некоторые из них даже действуют от имени предприятий – производителей, но зачастую, получив предоплату просто исчезают. В итоге фермеры остаются без денег и собственно говоря удобрений, - пояснил Михаил Хворястоной.

По его словам, еще одно важное направление сотрудничества компании «ФосАгро» и Башкирии поставки на территорию республики жидких комплексных удобрений (ЖКУ)и карбамидно- аммиачной смеси (КАС). Они считаются наиболее эффективными, лучше усваиваются растениями, а также заметно повышают качество, к примеру, зерна.

Своего коллегу поддержал директор филиала Мелеузовские минудобрения в Москве Сергей Альбрехт, который сказал, что в общем объеме рынка удобрений ЖКУ и КАС пока занимают всего лишь 10%.

- Мы готовы обучить производителей их применению, продемонстрировать эффективность на практике действующих хозяйств. Есть специальная техника, позволяющая эффективно вносить удобрения в почву, которую наш АО «СДС Азот» (нынешний владелей Мелеузовского завода минудобрений) успешно апробировал в регионах Восточной Сибири, один такой агрегат может обработать до 10 тыс га - отметил Сергей Альбрехт

Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что республика надеется на поддержку в этих вопросах основных поставщиков минеральных удобрений

— Минсельхоз готов стимулировать аграриев региона на использование современных жидких удобрений, можно установить повышающий коэффициент при субсидировании их покупки, - сказал глава аграрного ведомства.

На совещание также договорились о необходимости разработки совместной программы по использованию ЖКУ и КАС, совместно с поставщиками, крупными сельхозпроизводителями.

- Направление мы выбрали. Будем двигаться. Тяжело менять устоявшиеся привычки. В прошлом году мы агитировали аграриев поменять структуру посевов, сеять больше высокомаржинальных культур. Сегодня, те, кто прислушался, в выигрыше, а те, кто нет — кусают локти. Так и с удобрениями будем рассказывать, обучать, убеждать, - отметил Ильшат Фазрахманов.