Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Новым спикером горсовета Уфы станет Валерий Трофимов
Его кандидатуру утвердило региональное отделение «Единой России»
Фото: gorsovet-ufa.ru

Региональное отделение «Единой России» на своей конференции предложило на пост спикера уфимского городского совета 57-летнего директора ООО «Энергоинжиниринг» Валерия Трофимова, который уже имеет опыт депутатской работы – он избирался в Горсовет в 2008 году.

Валерий Трофимов окончил Уфимский авиационный институт по специальности промышленная электроника. После службы в армии пошел работать на завод «Электроаппарат», с 2000 года работал генеральным директором предприятия.

Его единственным оппонентом на внутрипартийном голосовании был вице-президент республиканского филиала российского Союза Боевых искусств Александр Соснин. Учитывая, что у партии власти в горсовете абсолютное большинство, вероятность неожиданностей и сюрпризов крайне мала.

По данным уфимской избирательной комиссии, явка избирателей по городу составила 62,29 процентов. По результатам голосования, представители «Единой России» получили в горсовете 23 мандата, КПРФ – 4 мандата, ЛДПР – 3, «Патриоты России», «Зеленые» и «Партия пенсионеров за справедливость» - по одному. Еще три мандата получили самовыдвиженцы.

Первое заседание нового состава Горсовета пройдет во вторник, 27 сентября. Помимо избрания нового председателя, депутаты утвердят структуру и рабочие органы Совета, сформируют постоянные комиссии и президиум.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, прошлый председатель уфимского горсовета и управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко на прошедших выборах избрался в Госсобрание республики по Инорсовскому округу. Его включили в состав комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию. Вакансия в Курултае республики освободилась после того, как ушел на повышение в Москву экс-глава УМПО Александр Артюхов, сейчас он возглавляет «Объединенную двигателестроительную корпорацию».