Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
МЧС рассказало о 22 ложных сообщениях о бомбах в Уфе за один день
Башкортостан, 26 сен 2017, 14:25
0
МЧС рассказало о 22 ложных сообщениях о бомбах в Уфе за один день
Глава управления отказался обсуждать вопрос, поступали звонки от людей или от ботов
Фото: bashinform.ru

Начальник главного управления МЧС России по Башкирии Марат Латыпов рассказал о том, что пик ложных сообщений о взрывных устройствах, заложенных в зданиях Уфы, пришелся на минувшее воскресенье, 24 сентября. На сегодняшней пресс-конференции глава управления рассказал, что сообщения от анонимов поступают «неравномерно»: если в воскресенье в Уфе поступило 22 таких сигнала, то в понедельник – уже ни одного. Напомним, сообщения о минированиях зданий в российских мегаполисах начали массово поступать с 10 сентября, но власти пока не дают объяснений, является ли происходящее частями какой-либо единой кампании.

Глава управления МЧС по Башкирии отказался комментировать возможные причины волны «телефонного терроризма». Он не ответил на вопрос о том, поступали ли звонки от людей или от ботов, отметив, что «в республике есть антитеррористический комитет, эти вопросы к нему». Марат Латыпов также не стал называть предполагаемый ущерб от эвакуации граждан и работы МЧС по 22 ложным сообщениям, пояснив, что управлением такой подсчет не ведется. Ранее источник РБК в МВД России оценил общероссийский ущерб от таких сообщений, поступивших с 10 по 17 сентября, в 300 млн рублей.

По словам Марата Латыпова, даже такое количество сообщений не сказывается на готовности органов МЧС к ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций: «Если будет нужно, мы усилим резерв, перейдем на двусменное дежурство». По его словам, в воскресенье на каждом из 22 объектов, которые фигурировал в звонках неизвестных, были задействованы «как минимум две единицы спецтехники, а если это были высотные здания, то еще и автолестницы».

Напомним, 24 сентября были эвакуированы посетители сразу нескольких торговых комплексов Уфы – «Центрального», «Мега», «Радуга Экспо» на Индустриальном шоссе, также эвакуация прошла в гостиницах Hampton by Hilton и Park City. В частности, из гостиницы были эвакуированы игроки футбольного клуба «Уфа», готовившиеся к матчу с тульским «Арсеналом» в рамках чемпионата России.

По данным РБК, аналогичные ситуации были зафиксированы в те же дни в 25 городах России, все они расследуются ФСБ в рамках единого уголовного дела.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.