Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал
МЧС рассказало о 22 ложных сообщениях о бомбах в Уфе за один день
Башкортостан, 26 сен 2017, 14:25
0
МЧС рассказало о 22 ложных сообщениях о бомбах в Уфе за один день
Глава управления отказался обсуждать вопрос, поступали звонки от людей или от ботов
Фото: bashinform.ru

Начальник главного управления МЧС России по Башкирии Марат Латыпов рассказал о том, что пик ложных сообщений о взрывных устройствах, заложенных в зданиях Уфы, пришелся на минувшее воскресенье, 24 сентября. На сегодняшней пресс-конференции глава управления рассказал, что сообщения от анонимов поступают «неравномерно»: если в воскресенье в Уфе поступило 22 таких сигнала, то в понедельник – уже ни одного. Напомним, сообщения о минированиях зданий в российских мегаполисах начали массово поступать с 10 сентября, но власти пока не дают объяснений, является ли происходящее частями какой-либо единой кампании.

Глава управления МЧС по Башкирии отказался комментировать возможные причины волны «телефонного терроризма». Он не ответил на вопрос о том, поступали ли звонки от людей или от ботов, отметив, что «в республике есть антитеррористический комитет, эти вопросы к нему». Марат Латыпов также не стал называть предполагаемый ущерб от эвакуации граждан и работы МЧС по 22 ложным сообщениям, пояснив, что управлением такой подсчет не ведется. Ранее источник РБК в МВД России оценил общероссийский ущерб от таких сообщений, поступивших с 10 по 17 сентября, в 300 млн рублей.

По словам Марата Латыпова, даже такое количество сообщений не сказывается на готовности органов МЧС к ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций: «Если будет нужно, мы усилим резерв, перейдем на двусменное дежурство». По его словам, в воскресенье на каждом из 22 объектов, которые фигурировал в звонках неизвестных, были задействованы «как минимум две единицы спецтехники, а если это были высотные здания, то еще и автолестницы».

Напомним, 24 сентября были эвакуированы посетители сразу нескольких торговых комплексов Уфы – «Центрального», «Мега», «Радуга Экспо» на Индустриальном шоссе, также эвакуация прошла в гостиницах Hampton by Hilton и Park City. В частности, из гостиницы были эвакуированы игроки футбольного клуба «Уфа», готовившиеся к матчу с тульским «Арсеналом» в рамках чемпионата России.

По данным РБК, аналогичные ситуации были зафиксированы в те же дни в 25 городах России, все они расследуются ФСБ в рамках единого уголовного дела.