Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Неизвестные вновь подожгли приемную вице-спикера Госсобрания Башкирии
Впервые стерлитамакскую приемную депутата пытались сжечь в августе
Фото: Олег Яровиков

В Стерлитамаке неизвестные пытались поджечь приемную депутата Госсобрания Башкирии от КПРФ Вадима Старова. По информации издания «Sobkor02», которое ссылается на свидетельства жителей дома, злоумышленники прислонили к дверям помещения автомобильную покрышку и подожгли. В результате полностью выгорели двери, закоптился фасад и баннер с надписью «Приемная заместителя председателя Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан В.Н. Старова». Ранее в СМИ сообщалось об аналогичной атаке, предпринятой в ночь на 18 августа: тогда неизвестные бросили в баннер бутылку с зажигательной смесью.

Информацию о происшествии РБК-Уфа подтвердили в региональном управлении МВД. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в ночь на 24 сентября в Стерлитамаке действительно было зафиксировано возгорание входной группы в офисном помещении по улице Худайбердина (согласно открытым источникам, именно на этой улице находится общественная приемная депутата). Пока МВД ограничивается формулировкой: «Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится проверка».

Сам депутат Вадим Старов для комментариев оказался недоступен. И в его уфимской приемной, и в республиканском комитете КПРФ, и в пресс-службе Госсобрания Башкирии информацией о происшествии не располагают.

Комментируя первый поджог для региональной редакции газеты «Коммерсантъ» в августе, Вадим Старов рассказал, что подал заявление в полицию. Он предположил, что произошедшее могло быть реакцией на его деятельность или деятельность стерлитамакского комитета КПРФ: «За полтора года я направил в Стерлитамаке около 600 депутатских запросов по обращениям граждан. Там были вопросы, связанные с работой потребительских кооперативов и застройщиков». По данным сервиса Kartoteka.ru, Вадим Старов является учредитель АО «Налоговая безопасность» с заявленным профилем деятельности в области права, а прежде являлся учредителем еще пяти фирм со схожим профилем деятельности.