Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Башкортостан ,  
0 
Неизвестные вновь подожгли приемную вице-спикера Госсобрания Башкирии
Впервые стерлитамакскую приемную депутата пытались сжечь в августе
Фото: Олег Яровиков

В Стерлитамаке неизвестные пытались поджечь приемную депутата Госсобрания Башкирии от КПРФ Вадима Старова. По информации издания «Sobkor02», которое ссылается на свидетельства жителей дома, злоумышленники прислонили к дверям помещения автомобильную покрышку и подожгли. В результате полностью выгорели двери, закоптился фасад и баннер с надписью «Приемная заместителя председателя Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан В.Н. Старова». Ранее в СМИ сообщалось об аналогичной атаке, предпринятой в ночь на 18 августа: тогда неизвестные бросили в баннер бутылку с зажигательной смесью.

Информацию о происшествии РБК-Уфа подтвердили в региональном управлении МВД. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в ночь на 24 сентября в Стерлитамаке действительно было зафиксировано возгорание входной группы в офисном помещении по улице Худайбердина (согласно открытым источникам, именно на этой улице находится общественная приемная депутата). Пока МВД ограничивается формулировкой: «Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится проверка».

Сам депутат Вадим Старов для комментариев оказался недоступен. И в его уфимской приемной, и в республиканском комитете КПРФ, и в пресс-службе Госсобрания Башкирии информацией о происшествии не располагают.

Комментируя первый поджог для региональной редакции газеты «Коммерсантъ» в августе, Вадим Старов рассказал, что подал заявление в полицию. Он предположил, что произошедшее могло быть реакцией на его деятельность или деятельность стерлитамакского комитета КПРФ: «За полтора года я направил в Стерлитамаке около 600 депутатских запросов по обращениям граждан. Там были вопросы, связанные с работой потребительских кооперативов и застройщиков». По данным сервиса Kartoteka.ru, Вадим Старов является учредитель АО «Налоговая безопасность» с заявленным профилем деятельности в области права, а прежде являлся учредителем еще пяти фирм со схожим профилем деятельности.