Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25
Башкортостан ,  
0 
Почта России подала в суд на мэрию Уфы из-за неоплаченной подписки
Исковое заявление на 1,56 млн рублей поступило в арбитраж Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Башкирский филиал ФГУП «Почта России» подал иск о взыскании 1,56 млн рублей с социально-гуманитарного управления администрации Уфы. По информации газеты «Коммерсантъ», исковое заявление зарегистрировано в арбитражном суде Башкирии 21 сентября и пока не принято к производству. По информации РБК-Уфа, муниципалитет не оплатил подписку и доставку периодических изданий за первое полугодие 2017 года.

Как рассказал РБК-Уфа представитель регионального управления Федеральной почтовой службы Борис Слуцкий, в январе ведомство заключило муниципальный контракт с социально-гуманитарным управлением администрации Уфы: договор предполагал оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий. «Со стороны УФПС контракт был полностью исполнен, что подтверждается подписанными с обеих сторон актами и счетами-фактурами, но услуги оплачены не были», – рассказал представитель УФПС. Почта обратилась в мэрию с официальным требованием погасить задолженность и начисленные пени, однако муниципалитет не отреагировал на это уведомление. «В связи с этим предприятие было вынуждено обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов», – заключил Борис Слуцкий.

Администрация Уфы является учредителем нескольких подписных печатных изданий, объединенных в два медиахолдинга. Это газеты «Вечерняя Уфа», «Уфимская неделя», «Киске Өфө» (на башкирском языке), «Уфимские ведомости» и ежемесячный журнал «Уфа».

Как ранее писал РБК-Уфа, объем муниципального долга Уфы составил к началу 2017 года 11,2 млрд рублей, только в 2016 году он вырос почти на четверть. Только на выплату процентам по кредитам коммерческих банков город в 2016 году направил почти 700 млн рублей. Задолженность перед подрядчиками к 2017 году составила 4,3 млрд рублей. Региональный уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибадуллин заявлял, что «проблема неоплаты государственных и муниципальных контрактов стала системной», и только в текущем году он рассматривал шесть обращений такого рода – в основном, речь шла о неоплате капремонтов детских садов. Подробнее об этой ситуации можно прочесть в исследовании РБК «Сколько на самом деле денег в бюджете Уфы».