Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
«Салават Юлаев» обменялся игроками с ЦСКА и «Сибирью»
Хоккейный клуб официально объявил об обмене Кокарева на Бурдасова, а Бодрова на Белякова
Антон Бурдасов.  (Фото: пресс-служба ЦСКА )

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально объявил о двух обменах. Из московского ЦСКА в Уфу переезжает нападающий Антон Бурдасов, взамен армейцы получили форварда Дениса Кокарева, которого, как сообщает официальный клуб, сразу же обменяли в магнитогорский «Металлург» на трех молодых игроков. По информации РБК-Уфа, в сегодняшнем матче против «Металлурга» Кокарев участие не примет, та как магнитогорцы не успели его заявить.

- Тяжёлый двухлетний контракт Бурдасова вынуждал уфимцев расстаться с кем-то из высокооплачиваемых игроков, а Кокарев в Уфе – один из самых высокооплачиваемых хоккеистов с российским паспортом, - пишет издание «Бизнес.Онлайн».

26-летний Антон Бурдасов родился в Челябинске, за свою карьеру успел поиграть за «Трактор», питерский СКА (в составе которого в 2015 году стал обладателем Кубка Гагарина), «Авангард» и ЦСКА.

- Мне с утра позвонили из уфимского клуба и сказали: «Мы очень хотим, чтобы ты у нас играл». Я сказал, что согласен на такие условия и всё быстро решилось. Стиль хоккея в «Салавате Юлаеве» мне намного ближе, чем в ЦСКА. Уверен, что всё сделал правильно и очень хочу помочь своей новой команде, - рассказал Антон Бурдасов пресс-службе клуба.

Второй обмен, о котором также объявлено официально, – в «Салават Юлаев» из «Сибири» переходит защитник Фёдор Беляков, который в прошлом сезоне КХЛ стал лучшим по количеству блокированных бросков и восьмым среди всех игроков лиги по силовым приёмам – 127. В обратном направлении отправляется нападающий Евгений Бодров.

Как рассказал пресс-службе клуба генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд, скоро к команде присоединится и Илья Зубов, травмированный после попадания шайбы от тогда еще одноклубника Дениса Куляша.

- Он уже тренируется с командой и, по крайней мере, мы планируем брать его на выезд и надеемся, что он уже будет играть в первых матчах. Пока он тренируется, - говорит Вайсфельд.

По информации «Бизнес.Онлайн», на матч против «Металлурга» выйдет выступающий за «Торос» 22-летний нападающий Илья Баранов, который на текущий момент считается лучшим снайпером ВХЛ.

В четверг, 26 октября, «Салават Юлаев» сыграет последнюю перед выездом домашнюю игру против принципиального соперника – магнитогорского «Металлурга». Начало игры в 19.00 по уфимскому времени.