Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
«Салават Юлаев» обменялся игроками с ЦСКА и «Сибирью»
Хоккейный клуб официально объявил об обмене Кокарева на Бурдасова, а Бодрова на Белякова
Антон Бурдасов.  (Фото: пресс-служба ЦСКА )

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально объявил о двух обменах. Из московского ЦСКА в Уфу переезжает нападающий Антон Бурдасов, взамен армейцы получили форварда Дениса Кокарева, которого, как сообщает официальный клуб, сразу же обменяли в магнитогорский «Металлург» на трех молодых игроков. По информации РБК-Уфа, в сегодняшнем матче против «Металлурга» Кокарев участие не примет, та как магнитогорцы не успели его заявить.

- Тяжёлый двухлетний контракт Бурдасова вынуждал уфимцев расстаться с кем-то из высокооплачиваемых игроков, а Кокарев в Уфе – один из самых высокооплачиваемых хоккеистов с российским паспортом, - пишет издание «Бизнес.Онлайн».

26-летний Антон Бурдасов родился в Челябинске, за свою карьеру успел поиграть за «Трактор», питерский СКА (в составе которого в 2015 году стал обладателем Кубка Гагарина), «Авангард» и ЦСКА.

- Мне с утра позвонили из уфимского клуба и сказали: «Мы очень хотим, чтобы ты у нас играл». Я сказал, что согласен на такие условия и всё быстро решилось. Стиль хоккея в «Салавате Юлаеве» мне намного ближе, чем в ЦСКА. Уверен, что всё сделал правильно и очень хочу помочь своей новой команде, - рассказал Антон Бурдасов пресс-службе клуба.

Второй обмен, о котором также объявлено официально, – в «Салават Юлаев» из «Сибири» переходит защитник Фёдор Беляков, который в прошлом сезоне КХЛ стал лучшим по количеству блокированных бросков и восьмым среди всех игроков лиги по силовым приёмам – 127. В обратном направлении отправляется нападающий Евгений Бодров.

Как рассказал пресс-службе клуба генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд, скоро к команде присоединится и Илья Зубов, травмированный после попадания шайбы от тогда еще одноклубника Дениса Куляша.

- Он уже тренируется с командой и, по крайней мере, мы планируем брать его на выезд и надеемся, что он уже будет играть в первых матчах. Пока он тренируется, - говорит Вайсфельд.

По информации «Бизнес.Онлайн», на матч против «Металлурга» выйдет выступающий за «Торос» 22-летний нападающий Илья Баранов, который на текущий момент считается лучшим снайпером ВХЛ.

В четверг, 26 октября, «Салават Юлаев» сыграет последнюю перед выездом домашнюю игру против принципиального соперника – магнитогорского «Металлурга». Начало игры в 19.00 по уфимскому времени.