Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Башкортостан ,  
0 
Полномочиями вице-премьера наделен и.о. министра ЖКХ Киреев
Именно ему предстоит реализовать в Башкирии «мусорную» реформу.
Фото: krasnogorskriamo.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров наделил полномочиями заместителя премьер-министра правительства республики исполняющего обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Михаила Киреева. О назначении объявлено на оперативном совещании в правительстве в понедельник. Свое решение Радий Хабиров объяснил значимостью задач, стоящих перед Минжилкомхозом в связи с предстоящей «мусорной» реформой.

«Чем продиктовано наше решение? Нас впереди ждет очень серьезный вызов – переход на территориальную организацию работы с твердыми коммунальными отходами. Это серьезный вызов в плане организационном и в плане социальном. Поэтому я полагаю, что вам необходимо скоординировать эту работу», — сказал Хабиров, призвав Минжилкомхоз к продуктивной совместной работе с Министерством природопользования и экологии и Госкомитетом по тарифам.

Другая важная задача, поставленная перед Михаилом Киреевым, — формирование комфортной для жителей среды. «Мы постоянно смотрим опросы наших граждан. Людей очень волнует сейчас — среди прочих вопросов, — в каких условиях они живут в селах, в городах. В координации с деятельностью глав администраций прошу вас эту работу выполнять», — сказал врио главы Башкирии.

Михаил Киреев был назначен исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии в конце октября. До этого, в 2017-2018 годах, работал первым заместителем главы администрации подмосковного Красногорска. Основная же часть трудовой деятельности связана с Башкирией, в частности, со Стерлитамаком, где он родился и получил образование.