Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Полномочиями вице-премьера наделен и.о. министра ЖКХ Киреев
Именно ему предстоит реализовать в Башкирии «мусорную» реформу.
Фото: krasnogorskriamo.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров наделил полномочиями заместителя премьер-министра правительства республики исполняющего обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Михаила Киреева. О назначении объявлено на оперативном совещании в правительстве в понедельник. Свое решение Радий Хабиров объяснил значимостью задач, стоящих перед Минжилкомхозом в связи с предстоящей «мусорной» реформой.

«Чем продиктовано наше решение? Нас впереди ждет очень серьезный вызов – переход на территориальную организацию работы с твердыми коммунальными отходами. Это серьезный вызов в плане организационном и в плане социальном. Поэтому я полагаю, что вам необходимо скоординировать эту работу», — сказал Хабиров, призвав Минжилкомхоз к продуктивной совместной работе с Министерством природопользования и экологии и Госкомитетом по тарифам.

Другая важная задача, поставленная перед Михаилом Киреевым, — формирование комфортной для жителей среды. «Мы постоянно смотрим опросы наших граждан. Людей очень волнует сейчас — среди прочих вопросов, — в каких условиях они живут в селах, в городах. В координации с деятельностью глав администраций прошу вас эту работу выполнять», — сказал врио главы Башкирии.

Михаил Киреев был назначен исполняющим обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии в конце октября. До этого, в 2017-2018 годах, работал первым заместителем главы администрации подмосковного Красногорска. Основная же часть трудовой деятельности связана с Башкирией, в частности, со Стерлитамаком, где он родился и получил образование.