Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за месяц было похищено 50 тонн нефти на 750 тысяч рублей
Трое жителей Татарстана предстанут перед судом по обвинению в хищении нефтепродуктов. Имущественный ущерб причинен АО «Транснефть-Урал».
Фото: сайт СКР по РБ

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Татарстана. Они обвиняются в краже из нефтепровода. Преступление было совершено по предварительному сговору.

Как пояснили в региональном Следкоме, в ноябре 2016 года четверо жителей соседней республики вступили в сговор с целью хищения нефтепродукта.

Почти год у них ушел на врезку в магистральный нефтепровод, принадлежащий АО «Транснефть-Урал», на территории Ермекеевского района. В декабре 2017 года преступники начали перекачивать похищенную нефть с нефтепровода через заранее вырытый подкоп. В последующем ее переливали в емкости для дальнейшей перевозки и реализации.

«Всего за месяц (декабрь 2017 года) злоумышленники похитили 50 тонн нефти общей стоимостью более 750 тыс рублей, причинив предприятию имущественный ущерб», — сообщается на сайте Следкома.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкортостану.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении четвертого участника преступной группы уголовное дело было ранее выделено в отдельное производство. Он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.