Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за месяц было похищено 50 тонн нефти на 750 тысяч рублей
Трое жителей Татарстана предстанут перед судом по обвинению в хищении нефтепродуктов. Имущественный ущерб причинен АО «Транснефть-Урал».
Фото: сайт СКР по РБ

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Татарстана. Они обвиняются в краже из нефтепровода. Преступление было совершено по предварительному сговору.

Как пояснили в региональном Следкоме, в ноябре 2016 года четверо жителей соседней республики вступили в сговор с целью хищения нефтепродукта.

Почти год у них ушел на врезку в магистральный нефтепровод, принадлежащий АО «Транснефть-Урал», на территории Ермекеевского района. В декабре 2017 года преступники начали перекачивать похищенную нефть с нефтепровода через заранее вырытый подкоп. В последующем ее переливали в емкости для дальнейшей перевозки и реализации.

«Всего за месяц (декабрь 2017 года) злоумышленники похитили 50 тонн нефти общей стоимостью более 750 тыс рублей, причинив предприятию имущественный ущерб», — сообщается на сайте Следкома.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкортостану.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении четвертого участника преступной группы уголовное дело было ранее выделено в отдельное производство. Он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.