Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

В Уфе ввели полный запрет на вылет в Китай

Из Саньи в столицу Башкирии пассажиры вылетают по расписанию.
Фото: пресс-служба аэропорта «Уфа»
Фото: пресс-служба аэропорта «Уфа»

Летать из Уфы в Китай запрещено из-за эпидемии коронавируса. В то же время  авиасообщение не прекратится, пока из Поднебесной не вернут всех пассажиров. Об этом РБК Уфа сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

По ее словам, с 27 января полетная программа авиакомпании «Ай Флай», сформированная до 26 марта, полностью отменена на вылет.

«Ввоз пассажиров в Китай осуществляться не будет. На прилет рейсы будут выполняться», — отметила Татьяна Ризван.

Чартерные рейсы из Уфы в город Санья на острове Хайнань авиаперевозчик выполняет в рамках туров компании «Тез тур» дважды в неделю — по понедельникам и четвергам. 27 января вылететь в Китай должны были 332 человека, на обратный рейс зарегистрированы 347 пассажиров, отметили в пресс-службе авиаузла. 

По рекомендации Ростуризма в Башкирии приостановлена продажа путевок в Китай, сообщил РБК Уфа председатель «Баштурсоюза» Ильдар Биккузин. Уже находящимся в КНР туристам советуют не покидать территории гостиниц. 

«Люди и сами начали выбирать другие направления для отдыха. Даже Вьетнам и Таиланд, как соседние страны, тоже стали продаваться меньше», —  отметил директор уфимской турфирмы «Желтый чемодан» Андрей Гареев.

«Официальных рекомендаций от «Тез тур» по поводу возможности аннулировать туры с возвратом средств нам пока не поступало, ждем в самое ближайшее время», — рассказала РБК Уфа руководитель отдела продаж турфирмы «Орбита-тур» Олесся Янчук. 

По словам специалистов туриндустрии Башкирии, Китай входит в топ-5 самых популярных направлений отдыха среди туристов из республики.  

Как сообщал ранее РБК Уфа, в аэропорту действует усиленный санитарный контроль пассажиров, прибывающих международными рейсами. В настоящий момент туристов с коронавирусом не выявлено.