Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Архпроект займется подготовкой к реставрации кинотеатра «Победа»

За комплекс работ, которые будут предшествовать капремонту памятника культуры, заплатят из внебюджетных средств.
Фото: пресс-служба мэрии Уфы
Фото: пресс-служба мэрии Уфы

После капремонта в старейшем уфимском кинотеатре «Победа» разместится школа искусств. Акционерное общество «Инвестиционно-строительный комитет Уфы Республики Башкортостан» (ИСК Уфы) сообщил о прямой закупке у единственного поставщика на предшествующие реставрации работы. Документы размещены на официальном сайте госзакупок.

Речь идет о выполнении комплекса обмерных, обследовательских и проектно-изыскательских работ, необходимых для того, чтобы провести капитальный ремонт кинотеатра.

После капремонта помещения перейдут в распоряжение школы искусств — филиала МБУ ДО «Детская музыкальная школа №5 городского округа город Уфа Республики Башкортостан», следует из документов.

Поскольку здание признано памятником архитектуры (Постановление Совета Министров БАССР от 19 июля 1976 года и указом Президиума ВС Башкирии от 12 мая 1992 года), предусматривается государственная историко-культурная экспертиза и разработка научно-проектной документации объекта культурного наследия, которую заказчик оценил в 1,4 млн рублей.

Как выяснил РБК Уфа, объект возведен в 1948 году и внесен в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Кроме того, в календарном плане указаны расценки на согласование планировочных решений, выполнение эскизного проекта, подготовку рабочей и сметной документации, а также проверку достоверности определения сметной стоимости (ПСД) капремонта. Исполнитель представит в том числе три вида фасада и интерьера, цветовые решения и технико-экономические показатели.

Поясняя причины выбора прямой закупки у единственного поставщика, заказчик ссылается на п. 49.7.4. внутреннего положения по закупкам, в нем такое предусмотрено в случае исполнения обязательств по контрактам, которые финансируются за счет внебюджетных и благотворительных источников в пользу третьих лиц.

Договор заключат с ООО Творческая архитектурная фирма «Архпроект» Союза архитекторов Башкирии (ТАФ «Архпроект»). Начальная цена контракта — 5,1 млн рублей, ИСК сообщает, что на это пойдут внебюджетные средства. Согласно проекту документа, исполнитель имеет право привлекать субподрядчиков.

Как пояснили в мэрии Уфы, решение о передаче здания кинотеатра в распоряжение детской школы искусств было принято ведомством, поскольку оно находится в муниципальной собственности. Такой подход учитывает мнение жителей, проживающих в северной части города, выступивших против трансформации внутренних помещений в осаждавшемся варианте размещения там спортивной школы. Поэтому вариант, предполагающий сохранение архитектурных решений памятника культуры, посчитали наиболее приемлемым.

По данным ресурса «Контур.Фокус», подрядчик зарегистрирован в 2015 году. За 2018 фирма получила прибыль в 10.7 млн рублей при выручке в 62,7 млн рублей (рост на 60%). Балансовая стоимость активов фирмы на начало года была равна 50,2 млн рублей.