Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
И.Изместьева обвиняют по рекордному количеству особо тяжких статей
Следственный комитет при прокуратуре РФ подготовил для предъявления окончательное обвинение бывшему члену Совета федерации от Башкирии Игорю Изместьеву — сенсационное по объему и количеству особо тяжких статей УК, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Следственный комитет при прокуратуре РФ подготовил для предъявления окончательное обвинение бывшему члену Совета федерации от Башкирии Игорю Изместьеву — сенсационное по объему и количеству особо тяжких статей УК, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Так, экс-сенатору инкриминируется руководство кингисеппской оргпреступной группировкой, организация двух терактов, семи убийств и четырех покушений, поджог типографии, а также дача взятки оперативнику ФСБ. Сам Игорь Изместьев все обвинения отрицает, а его адвокат называет их "противоречивыми".

Постановление о привлечении Игоря Изместьева в качестве обвиняемого, которое готовится в эти дни в главном следственном управлении следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ, обещает стать самым сенсационным документом данного ведомства за полгода его существования. В этом месяце Верховный суд счел, что его специального разрешения на предъявление обвинения экс-сенатору Изместьеву не требуется, прекратив производство по соответствующему представлению СК. На этой неделе решение Верховного суда вступило в силу, что дало право следователям вынести постановление о привлечении Игоря Изместьева в качестве обвиняемого в окончательной редакции.

Следствие готовится предъявить Игорю Изместьеву обвинение в руководстве созданной в 1992 году так называемой кингисеппской оргпреступной группировкой, лидерами которой, по версии СК, также являлись его двоюродные братья Георгий Сафиев (убит в США в 2001 году) и Имран Ильясов (получил в январе этого года за убийства и бандитизм 19 лет заключения по приговору Мосгорсуда).

В постановлении о предъявлении обвинения следователи собираются указать, что И.Изместьев организовал 11 убийств, 7 из которых были до конца исполнены руководимой им преступной группировкой.