Лента новостей
Все новости Башкортостан
Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество «ИрАэро» вернет уфимских туристов с китайского Хайнаня за свой счет 10:34 
И.Изместьева обвиняют по рекордному количеству особо тяжких статей
Башкортостан, 27 фев 2008, 08:55
0
И.Изместьева обвиняют по рекордному количеству особо тяжких статей
Следственный комитет при прокуратуре РФ подготовил для предъявления окончательное обвинение бывшему члену Совета федерации от Башкирии Игорю Изместьеву — сенсационное по объему и количеству особо тяжких статей УК, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Следственный комитет при прокуратуре РФ подготовил для предъявления окончательное обвинение бывшему члену Совета федерации от Башкирии Игорю Изместьеву — сенсационное по объему и количеству особо тяжких статей УК, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Так, экс-сенатору инкриминируется руководство кингисеппской оргпреступной группировкой, организация двух терактов, семи убийств и четырех покушений, поджог типографии, а также дача взятки оперативнику ФСБ. Сам Игорь Изместьев все обвинения отрицает, а его адвокат называет их "противоречивыми".

Постановление о привлечении Игоря Изместьева в качестве обвиняемого, которое готовится в эти дни в главном следственном управлении следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ, обещает стать самым сенсационным документом данного ведомства за полгода его существования. В этом месяце Верховный суд счел, что его специального разрешения на предъявление обвинения экс-сенатору Изместьеву не требуется, прекратив производство по соответствующему представлению СК. На этой неделе решение Верховного суда вступило в силу, что дало право следователям вынести постановление о привлечении Игоря Изместьева в качестве обвиняемого в окончательной редакции.

Следствие готовится предъявить Игорю Изместьеву обвинение в руководстве созданной в 1992 году так называемой кингисеппской оргпреступной группировкой, лидерами которой, по версии СК, также являлись его двоюродные братья Георгий Сафиев (убит в США в 2001 году) и Имран Ильясов (получил в январе этого года за убийства и бандитизм 19 лет заключения по приговору Мосгорсуда).

В постановлении о предъявлении обвинения следователи собираются указать, что И.Изместьев организовал 11 убийств, 7 из которых были до конца исполнены руководимой им преступной группировкой.