Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41
Башкортостан ,  
0 

Минфин Башкирии рассказал, почему не выполнен план по поступлению налогов

План по мобилизации налога на прибыль выполнен на 97%, НДФЛ — на 99%.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Растущие суммы возвратов из бюджета стали одной из причин невыполнения плана по поступлению налогов на прибыль организаций и доходы физических лиц (НДФЛ) в казну Башкортостана. Об этом заявила министр финансов республики Лира Игтисамова на итоговой коллегии ведомства.

По ее словам, в 2019 году план по мобилизации налога на прибыль выполнен на 97%, НДФЛ — на 99%.

«Очень высокая переплата сложилась по крупнейшим налогоплательщикам. Около 5,1 млрд рублей мы вернули по уточненным декларациям, рост на 3,3 млрд рублей», — сообщила Лира Итисамова.

По налогу на прибыль многие предприятия платят авансовые платежи. Излишне уплаченные налоги можно либо возвращать, либо зачитывать в счёт текущих иных налогов, поясняют эксперты.

Сумма социальных и имущественных налоговых вычетов в пользу физических лиц составила 7,5 млрд, рост почти на 18%. По мнению министра, эту сумму «необходимо приравнять к тем видам социальной поддержки населения, которую мы и так оказываем».

Как сообщал ранее РБК Уфа, налог на прибыль организаций в 2019 году поступил в объеме 52,25 млрд рублей, что на 25,3% ниже итогов 2018 года. НДФЛ — в сумме 58 млрд с ростом на 4,8%.