Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

Минфин Башкирии рассказал, почему не выполнен план по поступлению налогов

План по мобилизации налога на прибыль выполнен на 97%, НДФЛ — на 99%.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Растущие суммы возвратов из бюджета стали одной из причин невыполнения плана по поступлению налогов на прибыль организаций и доходы физических лиц (НДФЛ) в казну Башкортостана. Об этом заявила министр финансов республики Лира Игтисамова на итоговой коллегии ведомства.

По ее словам, в 2019 году план по мобилизации налога на прибыль выполнен на 97%, НДФЛ — на 99%.

«Очень высокая переплата сложилась по крупнейшим налогоплательщикам. Около 5,1 млрд рублей мы вернули по уточненным декларациям, рост на 3,3 млрд рублей», — сообщила Лира Итисамова.

По налогу на прибыль многие предприятия платят авансовые платежи. Излишне уплаченные налоги можно либо возвращать, либо зачитывать в счёт текущих иных налогов, поясняют эксперты.

Сумма социальных и имущественных налоговых вычетов в пользу физических лиц составила 7,5 млрд, рост почти на 18%. По мнению министра, эту сумму «необходимо приравнять к тем видам социальной поддержки населения, которую мы и так оказываем».

Как сообщал ранее РБК Уфа, налог на прибыль организаций в 2019 году поступил в объеме 52,25 млрд рублей, что на 25,3% ниже итогов 2018 года. НДФЛ — в сумме 58 млрд с ростом на 4,8%.