Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

ТПП Башкирии дала прогноз обращений по форс-мажору после нерабочей недели

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

За первые три дня работы многоканальной горячей линии консультирования предпринимателей специалисты Торгово-промышленной палаты республики получили свыше 100 обращений. Более того, звонки поступают из регионов ПФО. Эксперты помогают представителям малого и среднего бизнеса решать вопросы форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

В Палате подчеркнули, что все услуги предпринимательскому сообществу оказываются на безвозмездной основе. ⠀

«Мы проводим большую аналитическую работу, погружаясь в документы заявителей, разрабатывая план последующих шагов. Конечно, в связи с критической обстановкой на рынке брать за это деньги нельзя», — прокомментировал Президент ТПП Тимур Хакимов.

Спектр поступающих вопросов самый широкий: от мер поддержки малого и среднего бизнеса до подготовки юридических документов, связанных с нарушением условий исполнения договоров в связи с распространением COVID-2019.

Пик обращений в ТПП ожидают по окончании нерабочей недели, когда часть контрактов из-за остановки предприятий не будет исполнена.

По словам директора правового департамента Торгово-промышленной палаты Александра Кулешова, ведомство будет выдавать заключения о форс-мажорных обстоятельствах только для участков внутрироссийского рынка. Сертификаты по внешнеэкономическим контрактам – в сфере компетенции ТПП России.

Кулешов сообщил, что по 10% поданных предпринимателями документов уже готовятся заключения, по остальным – форс-мажорные обстоятельства еще не наступили.

23 марта в Торгово-промышленной палате РБ заработала многоканальная горячая линия консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Консультации проводятся по телефону: 8-800-250-18-15 (с 09:00 по 18:00).