Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Пожар в башкирском арсенале уничтожил 40 жилых домов
В результате пожара, произошедшего в арсенале №99 воинской части №67684 около поселка Урман Иглинского района Башкортостана, сгорело 40 частных жилых домов. Среди уничтоженных пожаром домов есть и два двухэтажных восьмиквартирных здания.

В результате пожара, произошедшего в арсенале №99 воинской части №67684 около поселка Урман Иглинского района Башкортостана, сгорело 40 частных жилых домов. Среди уничтоженных пожаром домов есть и два двухэтажных восьмиквартирных здания.

По предварительной информации, общий ущерб от пожара составил около 100 млн руб. Из района происшествия спасатели эвакуировали 3,8 тыс. жителей поселков Урман, Новая и Текеево. Возгорание в арсенале и соседнем поселке ликвидировано, однако, по сообщениям местных СМИ, взрывы снарядов продолжаются.

На территории района проводятся мероприятия по сигналу "Тайфун-1", в которых задействованы около 500 сотрудников МВД, три пожарных поезда, два вертолета и три самолета. Кроме того, все спасатели Республики Башкортостан приведены в повышенную готовность на случай необходимости переброски в район части.

Напомним, сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). По предварительной информации, виновником инцидента стал рядовой Сергей Деняев, который в ходе работ по разукомплектованию и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов бросил одну из гильз с находящимся внутри капсюлем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Следите за новостями РБК в социальных сетях: