Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
Пожар в башкирском арсенале уничтожил 40 жилых домов
В результате пожара, произошедшего в арсенале №99 воинской части №67684 около поселка Урман Иглинского района Башкортостана, сгорело 40 частных жилых домов. Среди уничтоженных пожаром домов есть и два двухэтажных восьмиквартирных здания.

В результате пожара, произошедшего в арсенале №99 воинской части №67684 около поселка Урман Иглинского района Башкортостана, сгорело 40 частных жилых домов. Среди уничтоженных пожаром домов есть и два двухэтажных восьмиквартирных здания.

По предварительной информации, общий ущерб от пожара составил около 100 млн руб. Из района происшествия спасатели эвакуировали 3,8 тыс. жителей поселков Урман, Новая и Текеево. Возгорание в арсенале и соседнем поселке ликвидировано, однако, по сообщениям местных СМИ, взрывы снарядов продолжаются.

На территории района проводятся мероприятия по сигналу "Тайфун-1", в которых задействованы около 500 сотрудников МВД, три пожарных поезда, два вертолета и три самолета. Кроме того, все спасатели Республики Башкортостан приведены в повышенную готовность на случай необходимости переброски в район части.

Напомним, сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). По предварительной информации, виновником инцидента стал рядовой Сергей Деняев, который в ходе работ по разукомплектованию и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов бросил одну из гильз с находящимся внутри капсюлем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Следите за новостями РБК в социальных сетях: