Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
МЧС: Пожар на военном складе в Башкирии потушен
Пожар на военном складе в Башкирии потушен, сообщили в республиканском управлении МЧС России. Возгорание было локализовано в ночь с четверга на пятницу.

Пожар на военном складе в Башкирии потушен, сообщили в республиканском управлении МЧС России. Возгорание было локализовано в ночь с четверга на пятницу.

Сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии происходило открытое горение площадки хранения боеприпасов, взрывались снаряды.

Накануне днем пожар перекинулся на жилой сектор, примыкающий к арсеналу. Возгорание было ликвидировано лишь к вечеру четверга, и без крова остались 46 семей. За медицинской помощью обратились 9 человек, трое из них госпитализированы. Из села Урман эвакуированы около 2 тыс. жителей.

На месте ЧП работают сотрудники МЧС и силовых структур. Для эвакуации людей и наведения общественного порядка в район были направлены 700 человек личного состава МВД, в том числе силы ОМОНа и полицейского спецназа. Территория оцеплена в радиусе 8 км от места происшествия.

В районе ЧП пресечено 15 фактов мародерства, правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия. Мародеры пытались вынести вещи из частных домов.