Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31 Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
МЧС: Пожар на военном складе в Башкирии потушен
Пожар на военном складе в Башкирии потушен, сообщили в республиканском управлении МЧС России. Возгорание было локализовано в ночь с четверга на пятницу.

Пожар на военном складе в Башкирии потушен, сообщили в республиканском управлении МЧС России. Возгорание было локализовано в ночь с четверга на пятницу.

Сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии происходило открытое горение площадки хранения боеприпасов, взрывались снаряды.

Накануне днем пожар перекинулся на жилой сектор, примыкающий к арсеналу. Возгорание было ликвидировано лишь к вечеру четверга, и без крова остались 46 семей. За медицинской помощью обратились 9 человек, трое из них госпитализированы. Из села Урман эвакуированы около 2 тыс. жителей.

На месте ЧП работают сотрудники МЧС и силовых структур. Для эвакуации людей и наведения общественного порядка в район были направлены 700 человек личного состава МВД, в том числе силы ОМОНа и полицейского спецназа. Территория оцеплена в радиусе 8 км от места происшествия.

В районе ЧП пресечено 15 фактов мародерства, правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия. Мародеры пытались вынести вещи из частных домов.