Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
За пожар в башкирском арсенале ответит рядовой: на него завели дело
Следователи возбудили уголовное дело по факту серьезного пожара в Башкирии, где загорелся артиллерийский арсенал, сообщили в Следственном комитете РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по факту серьезного пожара в Башкирии, где загорелся артиллерийский арсенал, сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело завели на рядового, который проводил разукомплектование и расфасовку гильз артиллерийских снарядов. По какой статье возбуждено дело, пока не уточняется. По последним данным, в результате пожара пострадали 12 человек, трое из них были госпитализированы.

В настоящее время возгорание потушено, на месте происшествия продолжают работать спасатели и пожарные, а также следователи.

Напомним, сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии происходило открытое горение площадки хранения боеприпасов, взрывались снаряды.

Накануне днем пожар перекинулся на жилой сектор, примыкающий к арсеналу. Возгорание было ликвидировано лишь к вечеру четверга. Из близстоящего села Урман были эвакуированы около 2 тыс. жителей.

Для эвакуации людей и наведения общественного порядка в район были направлены 700 человек личного состава МВД, в том числе силы ОМОНа и полицейского спецназа. Территория оцеплена в радиусе 8 км от места происшествия.

В районе ЧП пресечено 15 фактов мародерства, правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия. Мародеры пытались вынести вещи из частных домов.