Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
За пожар в башкирском арсенале ответит рядовой: на него завели дело
Следователи возбудили уголовное дело по факту серьезного пожара в Башкирии, где загорелся артиллерийский арсенал, сообщили в Следственном комитете РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по факту серьезного пожара в Башкирии, где загорелся артиллерийский арсенал, сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело завели на рядового, который проводил разукомплектование и расфасовку гильз артиллерийских снарядов. По какой статье возбуждено дело, пока не уточняется. По последним данным, в результате пожара пострадали 12 человек, трое из них были госпитализированы.

В настоящее время возгорание потушено, на месте происшествия продолжают работать спасатели и пожарные, а также следователи.

Напомним, сообщение об инциденте поступило 26 мая около 14:20 по местному времени (12:20 мск). В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии происходило открытое горение площадки хранения боеприпасов, взрывались снаряды.

Накануне днем пожар перекинулся на жилой сектор, примыкающий к арсеналу. Возгорание было ликвидировано лишь к вечеру четверга. Из близстоящего села Урман были эвакуированы около 2 тыс. жителей.

Для эвакуации людей и наведения общественного порядка в район были направлены 700 человек личного состава МВД, в том числе силы ОМОНа и полицейского спецназа. Территория оцеплена в радиусе 8 км от места происшествия.

В районе ЧП пресечено 15 фактов мародерства, правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия. Мародеры пытались вынести вещи из частных домов.