Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Башкортостан, 27 мая 2014, 10:49
0
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".
Фото: РИА Новости

Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".

"Им безразлична федерализация, русский язык, их цель – превратить Донбасс в Сомали, где будут править силой автомата. Я никогда не позволю этого, уверен, что весь мир будет со мной… Важно взаимодействие со всем миром, как было взаимодействие по сомалийским пиратам", — назвал Порошенко свой рецепт исправления ситуации на востоке Украины.

Что касается Крыма, то бизнесмен выразил уверенность в скором возращении полуострова. "Выборы решили вопрос Крыма. Крым будет украинским", – сказал он.

Порошенко пообещал подать в суд на Россию, но в то же время подчеркнул, что бороться за Крым Украина будет при помощи экономических мер. По его мнению, выиграть соревнование за полуостров возможно в том случае, если фермер из Херсонской области будет иметь выход в Европу и получать больше крымского коллеги.

Порошенко подчеркнул, что около 6 тыс. крымских избирателей приняли участие в выборах президента Украины. Они смогли это сделать на участках в Херсонской и Николаевской областях.

В ходе предвыборных дебатов Порошенко обещал первым делом после выборов поехать в Донецк, Луганск, Харьков, Одессу, Херсон и Николаев, заверив, что при нем власть будет поддерживать украинцев во всех регионах страны.

Результаты экзитполов и предварительные данные ЦИК показывают, что Петр Порошенко выигрывает президентские выборы на Украине уже в первом туре. Он заручился поддержкой примерно 54% избирателей, почти в 5 раз превзойдя результат занимающей второе место Юлии Тимошенко.

Жанна Ульянова, Артем Филипенок