Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Башкортостан, 27 мая 2014, 10:49
0
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".
Фото: РИА Новости

Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".

"Им безразлична федерализация, русский язык, их цель – превратить Донбасс в Сомали, где будут править силой автомата. Я никогда не позволю этого, уверен, что весь мир будет со мной… Важно взаимодействие со всем миром, как было взаимодействие по сомалийским пиратам", — назвал Порошенко свой рецепт исправления ситуации на востоке Украины.

Что касается Крыма, то бизнесмен выразил уверенность в скором возращении полуострова. "Выборы решили вопрос Крыма. Крым будет украинским", – сказал он.

Порошенко пообещал подать в суд на Россию, но в то же время подчеркнул, что бороться за Крым Украина будет при помощи экономических мер. По его мнению, выиграть соревнование за полуостров возможно в том случае, если фермер из Херсонской области будет иметь выход в Европу и получать больше крымского коллеги.

Порошенко подчеркнул, что около 6 тыс. крымских избирателей приняли участие в выборах президента Украины. Они смогли это сделать на участках в Херсонской и Николаевской областях.

В ходе предвыборных дебатов Порошенко обещал первым делом после выборов поехать в Донецк, Луганск, Харьков, Одессу, Херсон и Николаев, заверив, что при нем власть будет поддерживать украинцев во всех регионах страны.

Результаты экзитполов и предварительные данные ЦИК показывают, что Петр Порошенко выигрывает президентские выборы на Украине уже в первом туре. Он заручился поддержкой примерно 54% избирателей, почти в 5 раз превзойдя результат занимающей второе место Юлии Тимошенко.

Жанна Ульянова, Артем Филипенок