Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".
Фото: РИА Новости

Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".

"Им безразлична федерализация, русский язык, их цель – превратить Донбасс в Сомали, где будут править силой автомата. Я никогда не позволю этого, уверен, что весь мир будет со мной… Важно взаимодействие со всем миром, как было взаимодействие по сомалийским пиратам", — назвал Порошенко свой рецепт исправления ситуации на востоке Украины.

Что касается Крыма, то бизнесмен выразил уверенность в скором возращении полуострова. "Выборы решили вопрос Крыма. Крым будет украинским", – сказал он.

Порошенко пообещал подать в суд на Россию, но в то же время подчеркнул, что бороться за Крым Украина будет при помощи экономических мер. По его мнению, выиграть соревнование за полуостров возможно в том случае, если фермер из Херсонской области будет иметь выход в Европу и получать больше крымского коллеги.

Порошенко подчеркнул, что около 6 тыс. крымских избирателей приняли участие в выборах президента Украины. Они смогли это сделать на участках в Херсонской и Николаевской областях.

В ходе предвыборных дебатов Порошенко обещал первым делом после выборов поехать в Донецк, Луганск, Харьков, Одессу, Херсон и Николаев, заверив, что при нем власть будет поддерживать украинцев во всех регионах страны.

Результаты экзитполов и предварительные данные ЦИК показывают, что Петр Порошенко выигрывает президентские выборы на Украине уже в первом туре. Он заручился поддержкой примерно 54% избирателей, почти в 5 раз превзойдя результат занимающей второе место Юлии Тимошенко.

Жанна Ульянова, Артем Филипенок