Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Башкортостан, 27 мая 2014, 10:49
0
Порошенко обвинил ополченцев в попытке превратить Донбасс в Сомали
Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".
Фото: РИА Новости

Лидирующий на выборах президента Украины Петр Порошенко назвал ополченцев на востоке страны террористами, сообщает корреспондент РБК. Владелец Roshen на брифинге в Киеве заверил, что "никогда парашютисты из других регионов не руководили в Донбассе".

"Им безразлична федерализация, русский язык, их цель – превратить Донбасс в Сомали, где будут править силой автомата. Я никогда не позволю этого, уверен, что весь мир будет со мной… Важно взаимодействие со всем миром, как было взаимодействие по сомалийским пиратам", — назвал Порошенко свой рецепт исправления ситуации на востоке Украины.

Что касается Крыма, то бизнесмен выразил уверенность в скором возращении полуострова. "Выборы решили вопрос Крыма. Крым будет украинским", – сказал он.

Порошенко пообещал подать в суд на Россию, но в то же время подчеркнул, что бороться за Крым Украина будет при помощи экономических мер. По его мнению, выиграть соревнование за полуостров возможно в том случае, если фермер из Херсонской области будет иметь выход в Европу и получать больше крымского коллеги.

Порошенко подчеркнул, что около 6 тыс. крымских избирателей приняли участие в выборах президента Украины. Они смогли это сделать на участках в Херсонской и Николаевской областях.

В ходе предвыборных дебатов Порошенко обещал первым делом после выборов поехать в Донецк, Луганск, Харьков, Одессу, Херсон и Николаев, заверив, что при нем власть будет поддерживать украинцев во всех регионах страны.

Результаты экзитполов и предварительные данные ЦИК показывают, что Петр Порошенко выигрывает президентские выборы на Украине уже в первом туре. Он заручился поддержкой примерно 54% избирателей, почти в 5 раз превзойдя результат занимающей второе место Юлии Тимошенко.

Жанна Ульянова, Артем Филипенок