Лента новостей
Все новости Башкортостан
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08
Башкортостан ,  
0 
ОБСЕ: Выборы на Украине прошли по международным стандартам
Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.
Фото: AP

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"До воскресенья мы все соглашались с тем, что это будут важные, но сложные выборы, но мало кто верил, что они будут успешными. Наша оценка ясна – благодаря властям Украины и украинскому народу выборы прошли успешно", – передает агентство РИА Новости содержание пресс-релиза.

По данным организации, несмотря на сложную обстановку, выборы президента Украины прошли в соответствии с международными стандартами.

Согласно результатам подсчета более 70% бюллетеней, наибольшее число голосов набирает владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко - за него проголосовали 53,75% избирателей. Ему удалось добиться успеха в Луганской и Донецкой областях, где голосование состоялось примерно на 17% избирательных участков. В 49 округе Донецкой области он набрал 33% (против 20% Тигипко и 8% Тимошенко), в 59 округе - 41%, в 62 округе - 30%.

Его ближайший преследователь - Юлия Тимошенко - заручилась поддержкой 13,11% голосов, тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,48%). Далее следуют лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко (5,42%), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (5,29%).

Лидер коммунистов Петр Симоненко добился поддержки 1,57% избирателей, глава "Свободы" Олег Тягнибок - 1,16%, лидер "Правого сектора" - 0,68%.

По последним данным ЦИК, явка избирателей в целом по стране составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, там явка составила 13,7%.

Григорий Набережнов