Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Башкортостан ,  
0 

ОБСЕ: Выборы на Украине прошли по международным стандартам

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.
Фото: AP

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"До воскресенья мы все соглашались с тем, что это будут важные, но сложные выборы, но мало кто верил, что они будут успешными. Наша оценка ясна – благодаря властям Украины и украинскому народу выборы прошли успешно", – передает агентство РИА Новости содержание пресс-релиза.

По данным организации, несмотря на сложную обстановку, выборы президента Украины прошли в соответствии с международными стандартами.

Согласно результатам подсчета более 70% бюллетеней, наибольшее число голосов набирает владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко - за него проголосовали 53,75% избирателей. Ему удалось добиться успеха в Луганской и Донецкой областях, где голосование состоялось примерно на 17% избирательных участков. В 49 округе Донецкой области он набрал 33% (против 20% Тигипко и 8% Тимошенко), в 59 округе - 41%, в 62 округе - 30%.

Его ближайший преследователь - Юлия Тимошенко - заручилась поддержкой 13,11% голосов, тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,48%). Далее следуют лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко (5,42%), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (5,29%).

Лидер коммунистов Петр Симоненко добился поддержки 1,57% избирателей, глава "Свободы" Олег Тягнибок - 1,16%, лидер "Правого сектора" - 0,68%.

По последним данным ЦИК, явка избирателей в целом по стране составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, там явка составила 13,7%.

Григорий Набережнов