Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
ОБСЕ: Выборы на Украине прошли по международным стандартам
Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.
Фото: AP

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"До воскресенья мы все соглашались с тем, что это будут важные, но сложные выборы, но мало кто верил, что они будут успешными. Наша оценка ясна – благодаря властям Украины и украинскому народу выборы прошли успешно", – передает агентство РИА Новости содержание пресс-релиза.

По данным организации, несмотря на сложную обстановку, выборы президента Украины прошли в соответствии с международными стандартами.

Согласно результатам подсчета более 70% бюллетеней, наибольшее число голосов набирает владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко - за него проголосовали 53,75% избирателей. Ему удалось добиться успеха в Луганской и Донецкой областях, где голосование состоялось примерно на 17% избирательных участков. В 49 округе Донецкой области он набрал 33% (против 20% Тигипко и 8% Тимошенко), в 59 округе - 41%, в 62 округе - 30%.

Его ближайший преследователь - Юлия Тимошенко - заручилась поддержкой 13,11% голосов, тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,48%). Далее следуют лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко (5,42%), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (5,29%).

Лидер коммунистов Петр Симоненко добился поддержки 1,57% избирателей, глава "Свободы" Олег Тягнибок - 1,16%, лидер "Правого сектора" - 0,68%.

По последним данным ЦИК, явка избирателей в целом по стране составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, там явка составила 13,7%.

Григорий Набережнов