Лента новостей
Все новости Башкортостан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Башкортостан ,  
0 
ОБСЕ: Выборы на Украине прошли по международным стандартам
Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.
Фото: AP

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что выборы на Украине прошли "успешно". Об этом говорится в пресс-релизе организации.

"До воскресенья мы все соглашались с тем, что это будут важные, но сложные выборы, но мало кто верил, что они будут успешными. Наша оценка ясна – благодаря властям Украины и украинскому народу выборы прошли успешно", – передает агентство РИА Новости содержание пресс-релиза.

По данным организации, несмотря на сложную обстановку, выборы президента Украины прошли в соответствии с международными стандартами.

Согласно результатам подсчета более 70% бюллетеней, наибольшее число голосов набирает владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко - за него проголосовали 53,75% избирателей. Ему удалось добиться успеха в Луганской и Донецкой областях, где голосование состоялось примерно на 17% избирательных участков. В 49 округе Донецкой области он набрал 33% (против 20% Тигипко и 8% Тимошенко), в 59 округе - 41%, в 62 округе - 30%.

Его ближайший преследователь - Юлия Тимошенко - заручилась поддержкой 13,11% голосов, тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,48%). Далее следуют лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко (5,42%), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (5,29%).

Лидер коммунистов Петр Симоненко добился поддержки 1,57% избирателей, глава "Свободы" Олег Тягнибок - 1,16%, лидер "Правого сектора" - 0,68%.

По последним данным ЦИК, явка избирателей в целом по стране составила 60,6%. Неохотнее всего голосовали в Донецкой области, там явка составила 13,7%.

Григорий Набережнов