Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Стала известна причина отмены фестиваля «I bike Ufa»
Фото: Олег Яровиков

Фестиваль «I bike Ufa», который должен был пройти в Уфе 28 мая 2017 года, отменен. Об этом с ссылкой на организаторов сообщает официальный сайт администрации города.

- В связи со сложностью обеспечения безопасности масштабного мероприятия, правоохранительные органы рекомендовали организаторам отказаться от проведения фестиваля в формате открытых улиц. Велосипедное сообщество прислушалось к рекомендациям, - сообщает сайт администрации.

По информации РБК-Уфа, речь шла не о прямом запрете, а на указание обеспечить безопасность. 

- УВД Уфы направило в прокуратуру обращение, что не полностью соблюдены требования антитеррористической безопасности. На основании обращения, прокуратура вынесла организаторам предостережение, - рассказали РБК-Уфа в прокуратуре республики.

Директор фестиваля Раиль Габдуллин подтвердил РБК-Уфа, что они действительно получили такой документ от прокуратуры.

- От нас требовали обнести каждую площадку барьерами и досмотреть каждого участника. Для этого необходимо более 1000 сотрудников ЧОП и около 10 километров ограждений. Мероприятие должно было идти шесть часов, стоимость часа работы одного сотрудника ЧОП – около 300 рублей. Получается примерно 1,8 млн дополнительных расходов. А такого количества ограждений в Уфе просто нет. На основании документа мы приняли решение отменить фестиваль, - рассказал Раиль Габдуллин.

Как сообщают организаторы, часть запланированных ранее мероприятий все-таки пройдет. В 8.00 на стадионе «Динамо» планируется побить мировой рекорд по самому большому изображению велосипеда из людей, в 10.00 на площади Салавата Юлаева начнется «Зеленый марафон».