Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Стала известна причина отмены фестиваля «I bike Ufa»
Фото: Олег Яровиков

Фестиваль «I bike Ufa», который должен был пройти в Уфе 28 мая 2017 года, отменен. Об этом с ссылкой на организаторов сообщает официальный сайт администрации города.

- В связи со сложностью обеспечения безопасности масштабного мероприятия, правоохранительные органы рекомендовали организаторам отказаться от проведения фестиваля в формате открытых улиц. Велосипедное сообщество прислушалось к рекомендациям, - сообщает сайт администрации.

По информации РБК-Уфа, речь шла не о прямом запрете, а на указание обеспечить безопасность. 

- УВД Уфы направило в прокуратуру обращение, что не полностью соблюдены требования антитеррористической безопасности. На основании обращения, прокуратура вынесла организаторам предостережение, - рассказали РБК-Уфа в прокуратуре республики.

Директор фестиваля Раиль Габдуллин подтвердил РБК-Уфа, что они действительно получили такой документ от прокуратуры.

- От нас требовали обнести каждую площадку барьерами и досмотреть каждого участника. Для этого необходимо более 1000 сотрудников ЧОП и около 10 километров ограждений. Мероприятие должно было идти шесть часов, стоимость часа работы одного сотрудника ЧОП – около 300 рублей. Получается примерно 1,8 млн дополнительных расходов. А такого количества ограждений в Уфе просто нет. На основании документа мы приняли решение отменить фестиваль, - рассказал Раиль Габдуллин.

Как сообщают организаторы, часть запланированных ранее мероприятий все-таки пройдет. В 8.00 на стадионе «Динамо» планируется побить мировой рекорд по самому большому изображению велосипеда из людей, в 10.00 на площади Салавата Юлаева начнется «Зеленый марафон».