Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика
Стала известна причина отмены фестиваля «I bike Ufa»
Башкортостан, 27 мая 2017, 12:52
0
Стала известна причина отмены фестиваля «I bike Ufa»
Фото: Олег Яровиков

Фестиваль «I bike Ufa», который должен был пройти в Уфе 28 мая 2017 года, отменен. Об этом с ссылкой на организаторов сообщает официальный сайт администрации города.

- В связи со сложностью обеспечения безопасности масштабного мероприятия, правоохранительные органы рекомендовали организаторам отказаться от проведения фестиваля в формате открытых улиц. Велосипедное сообщество прислушалось к рекомендациям, - сообщает сайт администрации.

По информации РБК-Уфа, речь шла не о прямом запрете, а на указание обеспечить безопасность. 

- УВД Уфы направило в прокуратуру обращение, что не полностью соблюдены требования антитеррористической безопасности. На основании обращения, прокуратура вынесла организаторам предостережение, - рассказали РБК-Уфа в прокуратуре республики.

Директор фестиваля Раиль Габдуллин подтвердил РБК-Уфа, что они действительно получили такой документ от прокуратуры.

- От нас требовали обнести каждую площадку барьерами и досмотреть каждого участника. Для этого необходимо более 1000 сотрудников ЧОП и около 10 километров ограждений. Мероприятие должно было идти шесть часов, стоимость часа работы одного сотрудника ЧОП – около 300 рублей. Получается примерно 1,8 млн дополнительных расходов. А такого количества ограждений в Уфе просто нет. На основании документа мы приняли решение отменить фестиваль, - рассказал Раиль Габдуллин.

Как сообщают организаторы, часть запланированных ранее мероприятий все-таки пройдет. В 8.00 на стадионе «Динамо» планируется побить мировой рекорд по самому большому изображению велосипеда из людей, в 10.00 на площади Салавата Юлаева начнется «Зеленый марафон».