Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Депутаты запретят стоянку автомобилей с включенным двигателем в жилых зонах
Члены Комитета республиканского парламента по аграрным вопросам, экологии и природопользованию поддержали предложение включить в повестку дня предстоящего пленарного заседания проект республиканского закона «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан».
Фото: auto.mail.ru

Члены Комитета республиканского парламента по аграрным вопросам, экологии и природопользованию поддержали предложение включить в повестку дня предстоящего пленарного заседания проект республиканского закона «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан».

«Выбросы в атмосферу от работы автомобильного транспорта представляют значительную опасность для водителей и пассажиров, а также для здоровья населения, проживающих в непосредственной близости от автомобильных дорог. Доля загрязнения автотранспортом составляет 70-80 % от совокупного количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Это вызывает увеличение заболеваемости и смертности, возникновение специфических, в том числе детских болезней, связанных с попаданием в организм свинца». - говорится в обосновании к проекту.

В законопроекте отмечается, что объекты инфраструктуры автотранспортного комплекса должны иметь санитарно-защитные зоны. А владельцы объектов инфраструктуры автотранспортного комплекса будут обязаны внедрять новые технологии в целях снижения уровня воздействия экологически вредного воздействия на окружающую среду и население. Помимо этого, вывозить экологически вредный мусор необходимо будет на специализированные места складирования.