Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии оценили готовность торговых сетей к раздельной продаже молока

С 1 июля 2019 года молоко и молокосодержащие продукты в торговых залах будут хранить на разных полках.
Фото: сайт Госкомторговли РБ
Фото: сайт Госкомторговли РБ

В Башкирии проверяют готовность торговых сетей к размещению молока и молочных продуктов в торговых залах отдельно и с маркировкой «без заменителей молочного жира».

Замминистра сельского хозяйства региона Юрий Лысов рассказал РБК Уфа, что нововведение заставит покупателя задуматься, что именно он приобретает. Это позволит повысить доверие потребителей и увеличит спрос на натуральную молочную продукцию, считают эксперты рынка.

«Новые правила выкладки молока и молочной продукции в магазинах увеличат возможности малых и средних предприятий, которым бывает непросто наладить сбыт из-за конкуренции с крупными игроками», – считает Лысов.

Крупные торговые сети уже начали расставлять продукцию на отдельных полках.

«Но небольших магазинов процедура еще не коснулась, так как многие руководители коммерческих организаций не знают о новых правилах», — рассказала РБК Уфа руководитель проекта «Народный контроль» Гульнур Кульсарина, пояснив, что их задача — проинформировать предпринимателей о соблюдении закона. К административному наказанию бизнесменов будут привлекать надзорные органы.

Народные контролеры также будут обращать внимание на соответствие продукта этикетке.

К контролю за соблюдением законодательства подключатся и парламентарии региона. С начала года депутатская комиссия уже проверяет соблюдение требований по маркировке. По словам спикера регионального парламента Константина Толкачева, законодатели намерены контролировать и правильное размещение молочной продукции.

Напомним, премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о раздельном размещении молока и молочных продуктов в торговых залах, которое вступит в силу 1 июля.

Молочная продукция будет сгруппирована так, чтобы размещение исключало смешивание, прежде всего, с теми видами, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира».