Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Частный инвестор вложит в реставрацию «Дома Тикунова» в Уфе 60 млн рублей Башкортостан, 16:57  Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54
Башкортостан ,  

В Башкирии определили дату открытия кинотеатров

С учетом необходимости соблюдать социальную дистанцию, заполняемость кинозала не должна превышать четверти от общего числа посадочных мест.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Кинотеатры Башкирии готовятся к открытию 15 августа. Предварительную дату возобновления их деятельности озвучила первый замминистра культуры республики Наталья Лапшина.

«Мы пока с большой осторожностью об этом говорим, все будет зависеть от состояния эпидемиологической ситуации. Но если это произойдет, то работать они смогут при строгом соблюдении рекомендаций, которые утвердил Роспотребнадзор, мы их довели до всех наших кинотеатров», — отметила Лапшина на онлайн-брифинге в понедельник.

По ее словам, из учреждений культуры сейчас в республике в обычном режиме работают музеи и библиотеки — запрещены разве что большие экскурсионные группы. Театры и филармония готовятся возобновить работу в традиционном формате в сентябре. Сейчас идут репетиции, в том числе дистанционно и в малых группах, отметила замминистра.

Также она подчеркнула, что в период ограничений учреждения культуры республики перевели работу в онлайн-формат, который оказался востребованным у зрителей. Интервалы между сеансами делать не менее 30 минут, чтобы успеть продезинфицировать помещение кинозала.

По данным Минкультуры РБ, сейчас в Башкирии 47 кинотеатров, в которых работают 133 зала. В соответствии с рекомендациям Роспотребнадзора, одно из ключевых условий возобновления их работы — соблюдение социальной дистанции в полтора метра: как в фойе, так и в кинозале. Соответственно, заполняемость залов не может быть выше 25% от предельной численности посадочных мест.

Ранее РБК Уфа сообщал об открытии первого в республике автокинотеатра под открытым небом.