Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
Состояние пострадавших работников «Синтез-Каучука» контролирует Минздрав
Министр здравоохранения выехал в Стерлитамак. Ведомство решает вопрос о переводе одного из пострадавших в Ожоговый центр Уфы.
Фото: Следком по РБ

Состояние двух из четырех пострадавших при возгорании в «Синтез-каучуке» оценивается как средней степени тяжести. Об этом РБК Уфа сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Светлана Кускарбекова.

«Двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. По мониторингу состояния здоровья завтра будет рассмотрен вопрос перевода одного из пострадавших в Уфу, в Ожоговый центр при Городской клинической больнице №18», — сказала Кускарбекова.

Для контроля ситуации в Стерлитамак выехал и.о. министра здравоохранения республики Рафаэль Яппаров. На месте он оценил тактику лечения и обеспеченность всем необходимым для оказания медицинской помощи.

По словам главного врача ГКБ №1 Азата Курбангалеева, больница ни в чем не нуждается, лекарственные препараты в наличии имеются, есть запасы крови на случай переливания.

Утром 27 ноября в стерлитамакском ОАО «Синтез-каучук» произошло возгорание изопентана. Огонь был локализован в 10.30. Погибших нет. Четверо пострадавших доставлены в больницу. Все работники цеха эвакуированы.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку по факту возгорания. Доследственную проверку организовало и стерлитамакское подразделение Следственного комитета России.