Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Башкортостан ,  
0 
Состояние пострадавших работников «Синтез-Каучука» контролирует Минздрав
Министр здравоохранения выехал в Стерлитамак. Ведомство решает вопрос о переводе одного из пострадавших в Ожоговый центр Уфы.
Фото: Следком по РБ

Состояние двух из четырех пострадавших при возгорании в «Синтез-каучуке» оценивается как средней степени тяжести. Об этом РБК Уфа сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Светлана Кускарбекова.

«Двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. По мониторингу состояния здоровья завтра будет рассмотрен вопрос перевода одного из пострадавших в Уфу, в Ожоговый центр при Городской клинической больнице №18», — сказала Кускарбекова.

Для контроля ситуации в Стерлитамак выехал и.о. министра здравоохранения республики Рафаэль Яппаров. На месте он оценил тактику лечения и обеспеченность всем необходимым для оказания медицинской помощи.

По словам главного врача ГКБ №1 Азата Курбангалеева, больница ни в чем не нуждается, лекарственные препараты в наличии имеются, есть запасы крови на случай переливания.

Утром 27 ноября в стерлитамакском ОАО «Синтез-каучук» произошло возгорание изопентана. Огонь был локализован в 10.30. Погибших нет. Четверо пострадавших доставлены в больницу. Все работники цеха эвакуированы.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку по факту возгорания. Доследственную проверку организовало и стерлитамакское подразделение Следственного комитета России.