Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле Pro, 08:56
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 08:49
Парламент Башкирии поддержал инициативу о чипировании домашних животных Башкортостан, 08:44 
Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь Общество, 08:38
В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи Экономика, 08:30
Как основатель криптобиржи Binance заработал $96 млрд — Bloomberg Pro, 08:27
Число проданных легковых машин в Башкирии в 2021 году сократилось на 9% Башкортостан, 08:26 
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 08:26
Фетисов оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Спорт, 08:15
Минздрав Израиля оценил эффект четырехкратной прививки от COVID-19 Общество, 08:07
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:00
Рабинович получил блокирующий пакет акций транспортной группы FESCO Бизнес, 08:00
Названный «пророссийским лидером» экс-депутат Рады заявил об угрозах Политика, 07:51
Посольство США в Киеве продолжит работать после отъезда части дипломатов Политика, 07:42
Башкортостан ,  
0 

Уфа может принять международный форум «Россия — спортивная держава»

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе в 2024 году может пройти международный форум «Россия — спортивная держава». Об этом на встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным заявил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

«В 2024 году в рамках празднования 450-летия со дня основания города Уфы мы хотели бы провести данный спортивный форум у нас. Компетенции и опыт у нас для этого есть», — сказал глава правительства республики.

По словам Назарова, Башкирия регулярно участвует в этом мероприятии и имеет опыт организации крупных конгрессов, в том числе международного уровня. В 2019 году республика за вклад в развитие спорта победила в номинации «Регион России» на форуме, который проходил в Нижнем Новгороде. Глава Минспорта РФ обещал оказать поддержку заявке Башкирии на проведение форума.

«Определение места проведения форума “Россия — спортивная держава” будет проходить на конкурсной основе. Но я со своей стороны, конечно, буду вас поддерживать. У республики есть интересные подходы в проведении масштабных мероприятий. Мы видим заинтересованность спортивного сообщества и руководства республики», — сказал Олег Матыцин.

Андрей Назаров также рассказал о достижениях в развитии спортивной инфраструктуры в республике. В 2019 году в Уфе был открыт крупнейший в регионе спортивный центр имени Римы Баталовой. В 2020 году был запущен центр шорт-трека имени Семена Елистратова. Идет строительство футбольного манежа, запланировано создание центра спортивной борьбы. В 2022 году в Уфе откроется центр спортивной гимнастики, сказал глава правительства РБ.

Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» проходит с 2009 года в соответствии с указом президента РФ. Первое мероприятие состоялось в Казани — столице Всемирной летней Универсиады 2013 года. Девятый форум прошел 8–10 сентября 2021 года также в столице Татарстана. Он проводился параллельно с международной выставкой «Современный спорт. Инновации и перспективы» (MSIP). Темой нынешнего года стала «Наука и спорт».

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2021 года в Башкирии была утверждена Стратегия развития физкультуры и спорта в РБ до 2030 года. Согласно документу, через десять лет уровень обеспеченности населения республики спортивными объектами должен достигнуть 100%. В 2020 году этот показатель составлял 71,4%.