Лента новостей
Все новости Башкортостан
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
В Башкирии чиновникам запретили принимать новогодние подарки
Башкортостан, 27 дек 2016, 13:06
0
В Башкирии чиновникам запретили принимать новогодние подарки
По запрет попали даже канцелярские товары с символикой. По мнению руководства региона, принятие таких подарков подрывает авторитет государственной и муниципальной службы
Фото: bashinform.ru

Накануне новогодних праздников все республиканские и муниципальные чиновники получили уведомления о запрете принимать новогодние подарки, в том числе и сувенирную продукцию от граждан и организаций. Об этом сообщается на сайтах ряда ведомств, например, министерства ЖКХ республики. 

По данным РБК-Уфа письмо за подписью руководителя администрации Главы Владимира Нагорного (есть в распоряжении редакции), адресовано всем руководителям госорганов, главам администраций районов и городов.

«В преддверии наступающих новогодних и рождественских праздников распространена практика рассылки и вручения корпоративных сувениров, канцелярских товаров с различной символикой и иных предметов. Принятие таких подарков подрывает авторитет государственной и муниципальной службы в глазах населения и может вызвать сомнения в беспристрастности деятельности служащих, а также свидетельствовать об их аффилированности коммерческим структурам, порождающей конфликт интересов». - сказано в письме.

Адресатам настоятельно рекомендуется провести с подчиненными разъяснительную работу о необходимости соблюдать антикоррупционное законодательство, повысить бдительность и обеспечить «предусмотренных законодательством мер юридической ответственности» при несоблюдении запрета, а также провести среди населения активную разъяснительную работу.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Уфе проходила большая плановая проверка управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Руководители министерств и ведомств Башкирии заполняли специальные анкеты, в которых сообщали полные данные о близких и дальних родственниках. Эти данные будут сличаться с информацией о госзакупках возглавляемых ими ведомств.