Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии чиновникам запретили принимать новогодние подарки
По запрет попали даже канцелярские товары с символикой. По мнению руководства региона, принятие таких подарков подрывает авторитет государственной и муниципальной службы
Фото: bashinform.ru

Накануне новогодних праздников все республиканские и муниципальные чиновники получили уведомления о запрете принимать новогодние подарки, в том числе и сувенирную продукцию от граждан и организаций. Об этом сообщается на сайтах ряда ведомств, например, министерства ЖКХ республики. 

По данным РБК-Уфа письмо за подписью руководителя администрации Главы Владимира Нагорного (есть в распоряжении редакции), адресовано всем руководителям госорганов, главам администраций районов и городов.

«В преддверии наступающих новогодних и рождественских праздников распространена практика рассылки и вручения корпоративных сувениров, канцелярских товаров с различной символикой и иных предметов. Принятие таких подарков подрывает авторитет государственной и муниципальной службы в глазах населения и может вызвать сомнения в беспристрастности деятельности служащих, а также свидетельствовать об их аффилированности коммерческим структурам, порождающей конфликт интересов». - сказано в письме.

Адресатам настоятельно рекомендуется провести с подчиненными разъяснительную работу о необходимости соблюдать антикоррупционное законодательство, повысить бдительность и обеспечить «предусмотренных законодательством мер юридической ответственности» при несоблюдении запрета, а также провести среди населения активную разъяснительную работу.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Уфе проходила большая плановая проверка управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Руководители министерств и ведомств Башкирии заполняли специальные анкеты, в которых сообщали полные данные о близких и дальних родственниках. Эти данные будут сличаться с информацией о госзакупках возглавляемых ими ведомств.