Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии чиновникам запретили принимать новогодние подарки
По запрет попали даже канцелярские товары с символикой. По мнению руководства региона, принятие таких подарков подрывает авторитет государственной и муниципальной службы
Фото: bashinform.ru

Накануне новогодних праздников все республиканские и муниципальные чиновники получили уведомления о запрете принимать новогодние подарки, в том числе и сувенирную продукцию от граждан и организаций. Об этом сообщается на сайтах ряда ведомств, например, министерства ЖКХ республики. 

По данным РБК-Уфа письмо за подписью руководителя администрации Главы Владимира Нагорного (есть в распоряжении редакции), адресовано всем руководителям госорганов, главам администраций районов и городов.

«В преддверии наступающих новогодних и рождественских праздников распространена практика рассылки и вручения корпоративных сувениров, канцелярских товаров с различной символикой и иных предметов. Принятие таких подарков подрывает авторитет государственной и муниципальной службы в глазах населения и может вызвать сомнения в беспристрастности деятельности служащих, а также свидетельствовать об их аффилированности коммерческим структурам, порождающей конфликт интересов». - сказано в письме.

Адресатам настоятельно рекомендуется провести с подчиненными разъяснительную работу о необходимости соблюдать антикоррупционное законодательство, повысить бдительность и обеспечить «предусмотренных законодательством мер юридической ответственности» при несоблюдении запрета, а также провести среди населения активную разъяснительную работу.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Уфе проходила большая плановая проверка управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Руководители министерств и ведомств Башкирии заполняли специальные анкеты, в которых сообщали полные данные о близких и дальних родственниках. Эти данные будут сличаться с информацией о госзакупках возглавляемых ими ведомств.