Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
На благоустройство набережной реки Белой в Уфе выделяют еще полмиллиарда
В следующем году будет построена автодорога от створа улицы Бельской до железнодорожного моста.
Фото: администрация Уфы

До октября следующего года вдоль берега реки Белой в Кировском и Ленинском районах Уфы будет построена дорога для автомобилей и пешеходов протяженностью полкилометра. Это очередной этап реализации большого проекта по берегоукреплению, финансируемого за счет бюджетных средств.

На разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ выделяется до 465,7 млн рублей. В основном, это средства бюджета республики — 451,7 млн рублей. Из городской казны выделяется 14 млн рублей.

Подрядная организация и точная сумма контракта станут известны по окончании аукциона, который пройдет на площадке roseltorg.ru 24 января. Заказчиком является Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

Это будет магистральная транспортно-пешеходная улица протяженностью 507 метров, следует из документов тендера. Помимо подготовки проекта и строительства дороги, подрядчику предстоит переложить коммуникации, сделать ливневую канализацию, провести работы по озеленению территории, организовать системы освещения и наружного видеонаблюдения, следует из документов тендера.

Обновленная набережная — главный инфраструктурный объект, строящийся к 100-летию Республики Башкортостан. Юбилей республика отметит 11 октября 2019 года. Сейчас строительство ведется на участке от памятника Салавату Юлаеву до улицы Пугачева, включая Монумент Дружбы, — всего 2,2 километра. В 2014 и 2015 годах были сданы в эксплуатацию гидротехнические сооружения и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» протяженностью 1,2 километра. Общая стоимость большого проекта оценивалась ранее в 12 млрд рублей.