Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
На благоустройство набережной реки Белой в Уфе выделяют еще полмиллиарда
Башкортостан, 27 дек 2018, 11:01
0
На благоустройство набережной реки Белой в Уфе выделяют еще полмиллиарда
В следующем году будет построена автодорога от створа улицы Бельской до железнодорожного моста.
Фото: администрация Уфы

До октября следующего года вдоль берега реки Белой в Кировском и Ленинском районах Уфы будет построена дорога для автомобилей и пешеходов протяженностью полкилометра. Это очередной этап реализации большого проекта по берегоукреплению, финансируемого за счет бюджетных средств.

На разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ выделяется до 465,7 млн рублей. В основном, это средства бюджета республики — 451,7 млн рублей. Из городской казны выделяется 14 млн рублей.

Подрядная организация и точная сумма контракта станут известны по окончании аукциона, который пройдет на площадке roseltorg.ru 24 января. Заказчиком является Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

Это будет магистральная транспортно-пешеходная улица протяженностью 507 метров, следует из документов тендера. Помимо подготовки проекта и строительства дороги, подрядчику предстоит переложить коммуникации, сделать ливневую канализацию, провести работы по озеленению территории, организовать системы освещения и наружного видеонаблюдения, следует из документов тендера.

Обновленная набережная — главный инфраструктурный объект, строящийся к 100-летию Республики Башкортостан. Юбилей республика отметит 11 октября 2019 года. Сейчас строительство ведется на участке от памятника Салавату Юлаеву до улицы Пугачева, включая Монумент Дружбы, — всего 2,2 километра. В 2014 и 2015 годах были сданы в эксплуатацию гидротехнические сооружения и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» протяженностью 1,2 километра. Общая стоимость большого проекта оценивалась ранее в 12 млрд рублей.