Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
На благоустройство набережной реки Белой в Уфе выделяют еще полмиллиарда
В следующем году будет построена автодорога от створа улицы Бельской до железнодорожного моста.
Фото: администрация Уфы

До октября следующего года вдоль берега реки Белой в Кировском и Ленинском районах Уфы будет построена дорога для автомобилей и пешеходов протяженностью полкилометра. Это очередной этап реализации большого проекта по берегоукреплению, финансируемого за счет бюджетных средств.

На разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ выделяется до 465,7 млн рублей. В основном, это средства бюджета республики — 451,7 млн рублей. Из городской казны выделяется 14 млн рублей.

Подрядная организация и точная сумма контракта станут известны по окончании аукциона, который пройдет на площадке roseltorg.ru 24 января. Заказчиком является Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

Это будет магистральная транспортно-пешеходная улица протяженностью 507 метров, следует из документов тендера. Помимо подготовки проекта и строительства дороги, подрядчику предстоит переложить коммуникации, сделать ливневую канализацию, провести работы по озеленению территории, организовать системы освещения и наружного видеонаблюдения, следует из документов тендера.

Обновленная набережная — главный инфраструктурный объект, строящийся к 100-летию Республики Башкортостан. Юбилей республика отметит 11 октября 2019 года. Сейчас строительство ведется на участке от памятника Салавату Юлаеву до улицы Пугачева, включая Монумент Дружбы, — всего 2,2 километра. В 2014 и 2015 годах были сданы в эксплуатацию гидротехнические сооружения и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» протяженностью 1,2 километра. Общая стоимость большого проекта оценивалась ранее в 12 млрд рублей.