Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
На благоустройство набережной реки Белой в Уфе выделяют еще полмиллиарда
В следующем году будет построена автодорога от створа улицы Бельской до железнодорожного моста.
Фото: администрация Уфы

До октября следующего года вдоль берега реки Белой в Кировском и Ленинском районах Уфы будет построена дорога для автомобилей и пешеходов протяженностью полкилометра. Это очередной этап реализации большого проекта по берегоукреплению, финансируемого за счет бюджетных средств.

На разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ выделяется до 465,7 млн рублей. В основном, это средства бюджета республики — 451,7 млн рублей. Из городской казны выделяется 14 млн рублей.

Подрядная организация и точная сумма контракта станут известны по окончании аукциона, который пройдет на площадке roseltorg.ru 24 января. Заказчиком является Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

Это будет магистральная транспортно-пешеходная улица протяженностью 507 метров, следует из документов тендера. Помимо подготовки проекта и строительства дороги, подрядчику предстоит переложить коммуникации, сделать ливневую канализацию, провести работы по озеленению территории, организовать системы освещения и наружного видеонаблюдения, следует из документов тендера.

Обновленная набережная — главный инфраструктурный объект, строящийся к 100-летию Республики Башкортостан. Юбилей республика отметит 11 октября 2019 года. Сейчас строительство ведется на участке от памятника Салавату Юлаеву до улицы Пугачева, включая Монумент Дружбы, — всего 2,2 километра. В 2014 и 2015 годах были сданы в эксплуатацию гидротехнические сооружения и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» протяженностью 1,2 километра. Общая стоимость большого проекта оценивалась ранее в 12 млрд рублей.