Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58
Башкортостан ,  
0 
Башкирия откроет торговые представительства в Австрии и Турции
Башкирия готовит новые соглашения о международном сотрудничестве. В Австрии и Турции регион откроет торговые представительства.
Фото: Госкомитет по по внешнеэкономическим связям

Башкирия готовит восемь новых соглашений о международном сотрудничестве в дополнение к 22 уже действующим. Регион планирует открытие республиканских представительств при торгпредствах России в ряде зарубежных стран уже в 2019-2020 годах. Речь идет об Австрии и Турции. Информацию озвучил глава госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов на «Инвестчасе».

Согласно данным ведомства, внешнеторговый оборот Башкортостана за десять месяцев 2018 года составил 4,5 млрд долларов. В экономику региона за первое полугодие поступило 39,3 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Три четверти торгового оборота республики обеспечивают Латвия, Беларусь, Китай, Германия, Казахстан, Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия и Польша. Они входят в первую десятку стран-партнёров Башкортостана.

Отдельной темой заседания стали иностранные инвестиции в экономику Башкортостана. По словам гендиректора АО «Корпорация развития РБ» Олега Голова, иностранные компании интересуют совместные проекты в сфере строительства дорожной инфраструктуры и социальных объектов, сельскохозяйственного производства, машиностроения на основе государственно-частного партнёрства.

Радий Хабиров дал неудовлетворительную оценку привлечению иностранных инвестиций и поручил экономическому блоку проанализировать показатели ведущих субъектов России, в том числе динамику и структуру товарооборота, перечень основных зарубежных партнёров.

По данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот Башкортостана в январе-октябре 2018 года составил $4,54 млрд, что больше на 13,4% уровня 2017 года. При этом прирост экспорта составил 8,2%, достигнув $3,7 млрд, импорт также увеличился – 44,0% и $0,84 млрд, соответственно. В первую десятку стран-контрагентов вошли: Латвия, Беларусь, Китай, Германия, Казахстан, Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия и Польша. Торговый оборот с этими странами составил 3,45 млрд. долларов США (76% от республиканского внешнеторгового оборота).