Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Башкирия откроет торговые представительства в Австрии и Турции
Башкортостан, 27 дек 2018, 07:51
0
Башкирия откроет торговые представительства в Австрии и Турции
Башкирия готовит новые соглашения о международном сотрудничестве. В Австрии и Турции регион откроет торговые представительства.
Фото: Госкомитет по по внешнеэкономическим связям

Башкирия готовит восемь новых соглашений о международном сотрудничестве в дополнение к 22 уже действующим. Регион планирует открытие республиканских представительств при торгпредствах России в ряде зарубежных стран уже в 2019-2020 годах. Речь идет об Австрии и Турции. Информацию озвучил глава госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов на «Инвестчасе».

Согласно данным ведомства, внешнеторговый оборот Башкортостана за десять месяцев 2018 года составил 4,5 млрд долларов. В экономику региона за первое полугодие поступило 39,3 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Три четверти торгового оборота республики обеспечивают Латвия, Беларусь, Китай, Германия, Казахстан, Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия и Польша. Они входят в первую десятку стран-партнёров Башкортостана.

Отдельной темой заседания стали иностранные инвестиции в экономику Башкортостана. По словам гендиректора АО «Корпорация развития РБ» Олега Голова, иностранные компании интересуют совместные проекты в сфере строительства дорожной инфраструктуры и социальных объектов, сельскохозяйственного производства, машиностроения на основе государственно-частного партнёрства.

Радий Хабиров дал неудовлетворительную оценку привлечению иностранных инвестиций и поручил экономическому блоку проанализировать показатели ведущих субъектов России, в том числе динамику и структуру товарооборота, перечень основных зарубежных партнёров.

По данным Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот Башкортостана в январе-октябре 2018 года составил $4,54 млрд, что больше на 13,4% уровня 2017 года. При этом прирост экспорта составил 8,2%, достигнув $3,7 млрд, импорт также увеличился – 44,0% и $0,84 млрд, соответственно. В первую десятку стран-контрагентов вошли: Латвия, Беларусь, Китай, Германия, Казахстан, Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия и Польша. Торговый оборот с этими странами составил 3,45 млрд. долларов США (76% от республиканского внешнеторгового оборота).